martedì 19 giugno 2012
O' CASATIELLO
Salve a tutte,come vedete sono tornata e siccome stasera farò qualcosa di buono volevo farvene partecipi! Da buona napoletana,cucinerò ò casatiello, che è una specie di panettone salato pieno di ogni ben di Dio!
ingredienti: 500gr. di farina - 1 panetto di lievito - 200gr. di strutto - 2 uova - 300gr. di misto(salame-prosciutto) 200gr. di formaggio (asiago o altro) sale e pepe
Incominciate a fare l'impasto mettendo la farina su una base dove potete lavorarla, quindi fata la fontana e dopo aver sciolto il lievito nell'acqua calda incominciate a mischiare il lievito con la farina un po alla volta ,piano piano senza fretta e lavorate l'impasto e quasi alla fine aggiungete un po di sale
Quando l'impasto risulterà bello morbido, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per un paio d'ore in un luogo fresco. Mentre aspettate cuocete le uova che devono essere sode.
Quando sarà lievitato riprendetelo e con un mattarello stendetelo, adesso prendete lo strutto e spalmatelo su tutta la base, aggiungete il misto e il formaggio e le uova sode, pepe e un pizzico di sale.
Arrotolatelo su se stesso e formate una ciambella che metterete in una teglia unta.
Fatelo cuocere in forno a 200° per una mezz ora.
Ora il casatiello è pronto!
Buon appetito!
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io non sono brava con i lievitati ma il casatiello è sempre stato il mio sogno da realizzare
RispondiEliminadai che è + facile di quanto immagini e poi come si dice:tentar non nuoce!
Eliminaottimissimo^^
RispondiEliminae buonissimissimooooo!
EliminaSai che non l'ho mai mangiato? Mi sembra buonissimo!!
RispondiEliminasi vede che non sei napoletana! questo è il classico rustico che facciamo a pasqua( e non solo come vedi)
RispondiEliminaooooooooooo che bontà....xoxo Mini Nuni
RispondiEliminaps:ti seguo!
grazie nuni!
RispondiEliminaChe acquolina in bocca che ci hai fatto venire!!
RispondiEliminaPassa a visitare il nostro blog e, se ti piace, seguici!
XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
ok! ci passo ricambi?
RispondiEliminaAee e con questa parte la vera fame, mamma mia che bontà. E così scopro pure che siamo "paesane": we paisò hahah
RispondiEliminaciao napulità!
Eliminauuu una cosina leggera, eh?!?! ahah
RispondiEliminal'orario non è adatto a guardare questo post! ihihi
io sono una provocatrice!ah ah ah ah
Eliminaho già fame, non deve essere difficile da realizzare comunque buon appetito :)
RispondiEliminafacile! solo un po di pazienza!
RispondiEliminaMia mamma è napoletana ma lo fa in modo diverso! :)
RispondiEliminabeh, poi ognuno lo fa come crede, basta che sia buono, anche mia mamma lo fa diversamente però poi come si dice: ci vuole fantasia in cucina! ciao grazie e se vuoi unisciti al mio blog mi fa piacere!
RispondiEliminaMA SAI CHE MIO MARITO è NAPOLETANO ED IO NON HO MAI PROVATO A FARLO?????!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaORA CHE HO LA RICETTA SOTTO MANO LA COPIO E CI PROVO!!!! TI FACCIO SAPERE!
BACIO
ciao ciao!
RispondiEliminaMamma mia che bontà ,io lo adoro !
RispondiEliminaun bacio http://thefashiondiet2.blogspot.com/2012/06/luxgallery.html
un bacio a te e grazie!
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaa ma che lievito uso quello di birra?? ti seguo con molto piacere
RispondiEliminasi è quello classico di birra, fa piacere che mi segui e complimenti anche a te!
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