Lettori fissi

mercoledì 6 giugno 2012

Ciambella a limoncello



Ingredienti

250 gr farina 00
150 gr zucchero ( se si mette un pò di zucchero in più è meglio)
100 gr burro morbido
3 uova
4 cucchiai di limoncello
latte quanto basta
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Lavorare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere ad uno a uno i tuorli. Aggiungere la farina a poco a poco alternandola con le chiare montate a neve. Quando le chiare finiscono aggiungere poco latte( il segreto per farlo venire morbido è quello di far venire l'impasto non troppo liquido ma abbastanza consistente) e il limoncello, in ultimo aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia per ciambelle e infarinarla quindi versare l'impasto. Mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
servire con abbondante zucchero a velo!

Spero vi sia di aiuto!ciaooo

5 commenti:

  1. Troppo Buona!!!
    specialmente quando la mangi appena uscita da forno!!! hihihihiihihi :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e tu ne sai qualcosa eh? sei il primo assaggiatore.....

      Elimina
  2. ciao sono una tua nuova follower, passa da me e diventa mia follower cosi nn ci si perde di vita ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tesoro, con molto piacere ti seguirò anche io!

      Elimina