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domenica 7 ottobre 2012

VERDURE MISTE IN BARATTOLO


Buona domenica a tutte!
finalmente questa settimana è giunta al termine, sommersa da melanzane non ne potevo piu!
E non contenta ho preparato anche qualche barattolo di verdure miste, avevo preso la mano e non mi fermavo piu, adesso penso che sto apposto per l'inverno!
Ingredienti per 1 barattolo:
1kg. di melanzane - 1 peperone - 300gr. di funghi a piacere - 50gr. di olive verdi denocciolate - sale - origano - 1 litro di aceto - basilico-aglio - pepe in grani-
Sbucciate e tagliate a dadini le melanzane e mettetele in un recipiente con acqua e sale per una mezz'oretta .Nel frattempo tagliate il peperone a dadini e pulite i funghi e tagliateli a pezzetti e lavate tutto bene , anche le foglie di basilico.



Portate a bollore in una pentola bella grande un litro d'aceto con un litro d'acqua,aggiungete un pizzico di sale,e versateci le melanzane e i funghi,  dopo 2 minuti versateci anche i peperoni e cuocete ancora per 3 minuti ( vi raccomando di rispettare i tempi altrimenti le verdure risultano troppo  molli) scolate  e fatele raffreddare bene!


Adesso prendete un barattolo sterilizzato, e iniziate a fare uno strato di verdura,olio,olive tagliate a metà,pepe in grani,aglio a fette  qualche foglia di basilico spezzato con le mani vi raccomando, e un po di origano( se piace)continuate cosi fino alla fine delle verdure ricordandosi sempre di sommergere il tutto con l'olio per non andarli a male!


Spero che vi abbia fatto piacere leggere quest'altra ricetta e ....a presto!




48 commenti:

  1. non avrei messo i peperoni, perchè non li digerisco! ma per il resto, li mangerei subitoooooo!

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  2. sei davvero brava Vanna...hai la scorta per l'inverno ^_^

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  3. Ho gradito molto!!! Mi hai fatto venire una voglia!
    Buona domenica
    Dana et Dana

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  4. bellissima idea anche qua siamo sommersi di melanzane ma le ho prese e fatte come sugo pronto. Ottima idea la tua

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  5. tutto buonissimo.... ma a chi non piace l'aglio? :-O

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  6. great stuff for winter !

    XX Luba
    Well Living Blog : featuring today social fashion project - nawá
    http://very-well-living.blogspot.com

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  7. Buonissimaaa...ottima idea per conservare le verdure per tutto l'inverno!!!
    Yle

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  8. Giust'appunto passavo per uno sfizioso contorno.
    Adesso riposati però :)
    Pierrot

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  9. Delicious!!!!!!!!!!

    Nuova follower e commentato(nickname: GirlsOnTheLineUp). Ricambi?? <3 ti aspetto http://girlsonthelineup.blogspot.com

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  10. A vedere la tua foto ricetta devono essere buonissime. Brava!
    Peccato che sia terrorizzata dal botulino, sono pasticciona e vorrei fare come te per conservare le verdure, ma credo che continuerò a mangiarle di stagione.

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    1. l'importante sai cos'è? che qualsiasi tipo di verdure devi sempre farle bollire in acqua e aceto e vai sempre sul sicuro ,ok?ciao!

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  11. Che bontà, dolce Vanna! :D Una meraviglia! Colorato, saporito.. complimenti stella!

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  12. Io di solito faccio solo le melanzane! Ma questo mix deve essere veramente gustoso!

    Ciao, Ennio.

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  13. Chissà che bontà!!!!!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    chicwiththeleast.blogspot.it

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  14. ma sai che anche qui stiamo facendo le varie conserve per l'nverno???? che poi si finiscono già in autunno è un altra cosa!!! se non si è capito da me piace mangiare!!!ahahaha
    questa non l'ho ancora preparata.....domani mi organizzo...oggi mia cognata ha portato un po di verdure dalla sua campagna!!!!!
    baci

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    1. e allora ti consiglio di farne qualcuna in piu! ciao cara!

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  15. Ciao Vanna,che "delizia" scoprire il tuo blog!!
    Grazie al tuo commento ho avuto la possibilità di conoscere il tuo mondo!!
    Io cucino pochissimo perchè vivo da sola,ma a vedere le tue ricettine mi verrebbe voglia di fare tutto!!!
    Un bacione
    daniela
    (anch'io mi sono unita al tuo blog per no perderti di vista!)

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  16. Adoro i sott' olio e queste verdurine sono una vera delizia.
    Bacioni
    Alessandra

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  17. Cara Vanna, che brava! Anche le verdure sott'olio hai fatto! Sono ghiottissime quelle fatte in casa e le tue saranno squisite! Che ne dici di organizzare un bel giveaway con uno di questi barattoli? hihihihi ^_*
    Complimenti!

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  18. Ma che bontà queste verdure sott'olio!
    Complimenti sei bravissima!
    A presto, flora

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  19. grazie di essere passata da me, da oggi ti seguo anch'io! Complimenti per il blog è che favole questi barattoli!
    buona serata
    Alice

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  20. Ciao Vanna...buonoooo ..mi piacciono tantissimo le verdure sott'olio!! voglio proprio provare questa ricetta! grazie mille x l'idea :) a presto!

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  21. Questa ricetta per me è una vera novità, l'ho ricopiata, per prepararla il prossimo anno, perchè nel mio orto melanzane e peperoni sono finiti, e non mi piace molto comprarli. Grazie. Ciao, Anna.

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  22. Buonissime, da utilizzare tutto l'inverno dall'antipasto al contorno.
    Ottimo mix di verdure, mi metto alla ricerca di tutti gli ingredienti.!!!

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  23. squisite, queste poi si possono utilizzare in mille modi, un abbraccio SILVIA

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  24. ma che delizia!! eccomi qui, sono passata a trovarti e mi unisco ai tuoi followers!! buona giornata...qui da me piove :(!

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  25. Grazie per essere passata! Mi unisco anche io volentieri ai tuoi lettori!

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  26. Il bello di girare nelle cucine vicine è che si vedono cose in cui magari non ci si è mai cimentati: passo le ore in cucina, ma mai mi è ancora venuto in mente di provare a fare le verdure sott'olio e dire che per come le proponi tu sembra una attimo :-).
    Hai un sacco di belle ricette ;-)!

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  27. Ma che brava che sei Giovanna... ogni tanto ti verrò a trovare per prendere qualche bella ricetta..
    grazie per essere passata a trovarmi
    Elisa

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  28. bravissima giovanna ,le conserve le adoro,in questi giorni ho fatto le olive sott'olio...mmmmmmmmm buonissime,.brava ancora...seguirò molte delle tue ricette mi sa salutiiiiiii

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  29. Ciao Giovanna,
    anch'io preparo tantissime conserve per l'inverno, dal momento che mio papà ha un super orto con ogni ben di Dio, ma non ho mai provato a metter via un mix di verdure. Mi segnerò la tua ricetta.
    Complimenti per il blog e grazie per essere passata da me.

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