domenica 7 ottobre 2012
VERDURE MISTE IN BARATTOLO
Buona domenica a tutte!
finalmente questa settimana è giunta al termine, sommersa da melanzane non ne potevo piu!
E non contenta ho preparato anche qualche barattolo di verdure miste, avevo preso la mano e non mi fermavo piu, adesso penso che sto apposto per l'inverno!
Ingredienti per 1 barattolo:
1kg. di melanzane - 1 peperone - 300gr. di funghi a piacere - 50gr. di olive verdi denocciolate - sale - origano - 1 litro di aceto - basilico-aglio - pepe in grani-
Sbucciate e tagliate a dadini le melanzane e mettetele in un recipiente con acqua e sale per una mezz'oretta .Nel frattempo tagliate il peperone a dadini e pulite i funghi e tagliateli a pezzetti e lavate tutto bene , anche le foglie di basilico.
Portate a bollore in una pentola bella grande un litro d'aceto con un litro d'acqua,aggiungete un pizzico di sale,e versateci le melanzane e i funghi, dopo 2 minuti versateci anche i peperoni e cuocete ancora per 3 minuti ( vi raccomando di rispettare i tempi altrimenti le verdure risultano troppo molli) scolate e fatele raffreddare bene!
Adesso prendete un barattolo sterilizzato, e iniziate a fare uno strato di verdura,olio,olive tagliate a metà,pepe in grani,aglio a fette qualche foglia di basilico spezzato con le mani vi raccomando, e un po di origano( se piace)continuate cosi fino alla fine delle verdure ricordandosi sempre di sommergere il tutto con l'olio per non andarli a male!
Spero che vi abbia fatto piacere leggere quest'altra ricetta e ....a presto!
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non avrei messo i peperoni, perchè non li digerisco! ma per il resto, li mangerei subitoooooo!
RispondiEliminae tu non li mettere, semplice no?
Eliminasei davvero brava Vanna...hai la scorta per l'inverno ^_^
RispondiEliminaHo gradito molto!!! Mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaBuona domenica
Dana et Dana
bellissima idea anche qua siamo sommersi di melanzane ma le ho prese e fatte come sugo pronto. Ottima idea la tua
RispondiEliminaanche la tua!brava!
Eliminatutto buonissimo.... ma a chi non piace l'aglio? :-O
RispondiEliminanon lo metti! semplice no?
Eliminaottima idea ^^
RispondiEliminagreat stuff for winter !
RispondiEliminaXX Luba
Well Living Blog : featuring today social fashion project - nawá
http://very-well-living.blogspot.com
Buonissimaaa...ottima idea per conservare le verdure per tutto l'inverno!!!
RispondiEliminaYle
Giust'appunto passavo per uno sfizioso contorno.
RispondiEliminaAdesso riposati però :)
Pierrot
grazie David, tu si che mi comprendi!
EliminaDelicious!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNuova follower e commentato(nickname: GirlsOnTheLineUp). Ricambi?? <3 ti aspetto http://girlsonthelineup.blogspot.com
A vedere la tua foto ricetta devono essere buonissime. Brava!
RispondiEliminaPeccato che sia terrorizzata dal botulino, sono pasticciona e vorrei fare come te per conservare le verdure, ma credo che continuerò a mangiarle di stagione.
l'importante sai cos'è? che qualsiasi tipo di verdure devi sempre farle bollire in acqua e aceto e vai sempre sul sicuro ,ok?ciao!
EliminaChe bontà, dolce Vanna! :D Una meraviglia! Colorato, saporito.. complimenti stella!
RispondiEliminagrazie Ely, sei un tesoro!
EliminaIo di solito faccio solo le melanzane! Ma questo mix deve essere veramente gustoso!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
ciao Ennio e grazie!
EliminaChissà che bontà!!!!!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
buone buone!
Eliminama sai che anche qui stiamo facendo le varie conserve per l'nverno???? che poi si finiscono già in autunno è un altra cosa!!! se non si è capito da me piace mangiare!!!ahahaha
RispondiEliminaquesta non l'ho ancora preparata.....domani mi organizzo...oggi mia cognata ha portato un po di verdure dalla sua campagna!!!!!
baci
e allora ti consiglio di farne qualcuna in piu! ciao cara!
EliminaCiao Vanna,che "delizia" scoprire il tuo blog!!
RispondiEliminaGrazie al tuo commento ho avuto la possibilità di conoscere il tuo mondo!!
Io cucino pochissimo perchè vivo da sola,ma a vedere le tue ricettine mi verrebbe voglia di fare tutto!!!
Un bacione
daniela
(anch'io mi sono unita al tuo blog per no perderti di vista!)
Benvenuta a casa mia Daniela,sei un tesoro!
EliminaAdoro i sott' olio e queste verdurine sono una vera delizia.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ciao Alessandra!
EliminaCara Vanna, che brava! Anche le verdure sott'olio hai fatto! Sono ghiottissime quelle fatte in casa e le tue saranno squisite! Che ne dici di organizzare un bel giveaway con uno di questi barattoli? hihihihi ^_*
RispondiEliminaComplimenti!
bella idea Melangy ,se non me le finiscono prima!
EliminaMa che bontà queste verdure sott'olio!
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima!
A presto, flora
grazie Flò, ti seguo!
Eliminagrazie di essere passata da me, da oggi ti seguo anch'io! Complimenti per il blog è che favole questi barattoli!
RispondiEliminabuona serata
Alice
benvenuta in casa mia!
EliminaCiao Vanna...buonoooo ..mi piacciono tantissimo le verdure sott'olio!! voglio proprio provare questa ricetta! grazie mille x l'idea :) a presto!
RispondiEliminagrazie a te che sei passata a trovarmi!
EliminaQuesta ricetta per me è una vera novità, l'ho ricopiata, per prepararla il prossimo anno, perchè nel mio orto melanzane e peperoni sono finiti, e non mi piace molto comprarli. Grazie. Ciao, Anna.
RispondiEliminaciao Anna, beata te che hai l'orto!
EliminaBuonissime, da utilizzare tutto l'inverno dall'antipasto al contorno.
RispondiEliminaOttimo mix di verdure, mi metto alla ricerca di tutti gli ingredienti.!!!
grazie Claudia!
RispondiEliminasquisite, queste poi si possono utilizzare in mille modi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che delizia!! eccomi qui, sono passata a trovarti e mi unisco ai tuoi followers!! buona giornata...qui da me piove :(!
RispondiEliminaGrazie per essere passata! Mi unisco anche io volentieri ai tuoi lettori!
RispondiEliminaIl bello di girare nelle cucine vicine è che si vedono cose in cui magari non ci si è mai cimentati: passo le ore in cucina, ma mai mi è ancora venuto in mente di provare a fare le verdure sott'olio e dire che per come le proponi tu sembra una attimo :-).
RispondiEliminaHai un sacco di belle ricette ;-)!
Ma che brava che sei Giovanna... ogni tanto ti verrò a trovare per prendere qualche bella ricetta..
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi
Elisa
I sapori dell'estate in un barattolo
RispondiEliminabravissima giovanna ,le conserve le adoro,in questi giorni ho fatto le olive sott'olio...mmmmmmmmm buonissime,.brava ancora...seguirò molte delle tue ricette mi sa salutiiiiiii
RispondiEliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminaanch'io preparo tantissime conserve per l'inverno, dal momento che mio papà ha un super orto con ogni ben di Dio, ma non ho mai provato a metter via un mix di verdure. Mi segnerò la tua ricetta.
Complimenti per il blog e grazie per essere passata da me.