martedì 9 ottobre 2012
BASILICO TUTTO L'ANNO
Buonasera a tutta la compagnia!
un piccolo consiglio che volevo darvi stasera, che forse molte lo sapranno già, ma ve lo voglio dare lo stesso e poi mi farete sapere,sperando che sia di vostro gradimento:
come fare a conservare il basilico per l'inverno? molti lo essiccano ,ci ho provato anch'io ma non mi piace tanto e allora sapete cosa faccio?
lo metto nelle formette di ghiaccio con l'acqua, una volta congelato lo metto in una bustina e ne preparo dell'altro. scema come idea? ma non so , ma di sicuro io quando avrò bisogno del basilico mi basterà prenderne un cubetto! ciao ciao!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ahahah ottima idea, infatti non sapevo proprio come conservarlo!!
RispondiEliminaGraziee
Grazie Vanna!! Non riuscivo a resistere all'idea di stare senza basilico..! :D Un bacione grande! E' proprio un'idea carina! :D
RispondiEliminaottima idea, io lo lavo poi lo faccio asciugare e lo metto nelle buste da congelatore oppure in un piccolo contenitore con il tappo e lo congelo ogni volta che serve lo apro e lo uso...
RispondiEliminaio amo l'odore di basilico, lo coltiviamo in giardino per farci il pesto <3 proverò questa cosa sicuro
RispondiEliminaIdea grandiosa!!! Grazie della dritta.
RispondiEliminaanche io lo conservo, solamente sfoglio la pianta, lo lavo, lo asciugo e dispongo le foglie singole in un sacchetto frezzer!
RispondiEliminaottima la tua idea!
felice serata!
Ciao Vanna, trovo questo post molto utile! Io conoscevo già questo sistema ma chissà quante altre invece non lo sanno e apprezzeranno tantissimo il tuo consiglio! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaBrava seguirò la tua idea per conservare il basilico,grazie mille!
RispondiEliminaOttima idea!! La provo,grazie Vanna.
RispondiEliminaUn saluto Dalisa
Io lo metto direttamente nel congelatore, è uno di quei profumi che anche in pieno inverno parla di sole ed estate! Un altro metodo per la conservazione è metterlo sott'olio, ma mi piace meno!
RispondiEliminaCiao Vanna!!!macchè!altro che scema!! mamma mette direttamente le foglie in una scodellina di plastica nel congelatore..si fà solo un pò di brina, non congela completamente..così è pronto per l'uso!!!:P
RispondiEliminaa presto!!!
ottima idea!
RispondiEliminaGeniale!!!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
Più o meno come fa mia moglie solo che lo congela nei sacchetti e poi ne prende le foglie che servono.
RispondiEliminaMa questa del cubetto di ghiaccio-lico è interessante e divertente.
Bonne soirée Vanna.
Pierrot
bella idea!!!!
RispondiEliminaCiao, io lo congelo direttamente nei contenitori.....mi trovo bene...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog!!!!
Anna
anche io lo conservo così :-)
RispondiEliminaOttima idea!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ma che bella idea grazie mille lo farò con molto piacereeee
RispondiEliminaGrazie, una bella idea, devo provare, di solito quando finsce la stagione compro quello essicato, ma non è che mi piaccia troppo.
RispondiEliminaCiao Daniela
Muchas gracias por tu visita!!
RispondiEliminaMe ha gustado mucho esta forma de conservar la albahaca y ahora voy a seguir viendo las cosas ricas que tienes en tu blog.
Besos
E' UN IDEOOOOOOOOOOOOOONAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSI SICURO COSI MANTERRA' IL SUO FRESCO PROFUMO !!!!!!!
GRAZIEEEEEEEEEEE!!!!!!
VANNA SEI GRANDEEEEEEEEEEE ^_^
BACIONI
NUNZIA
Non ci posso credere tu e mia mamma fate la stessa cosa! Splendida idea!!!
RispondiEliminaFelice giornata :*
Ottima idea, la faccio anch'io e torna veramente utile! :))))
RispondiEliminali faccio anch'io i cubetti anche di prezzemolo già tritato: sono troppo comodi!!!!!
RispondiEliminabella idea anche la tua! brava!
Eliminagrazie Vanna, non ci avrei mai pensato, io poi che il basilico lo metterei dappertutto è troppo bello così!!!!
RispondiEliminaNOOOO!!! ma chi ci avrebbe mai pensato!! una dritta geniale grazie milleeee e poi questo blog è fantastico ci sono un sacco di idee utilissime!! mi unisco con piacere!! Se ti va passa da me uncinettoericami.blogspot.com baci!
RispondiEliminaciao Lisa,benvenuta in casa mia,vado a preparare il caffe! ah ah ah!
EliminaBene bene, e io che sono di Genova sai che faccio per risparmiare l'acqua?
RispondiEliminaMetto direttamente le foglie, che colgo dal balcone, nelle scatolette di plastica dei formaggini, schiacciandole un po' e poi subito in frizzer, così quando servono le sbriciolo direttamente sul tegame. Bravissima, la tua è un'ottima idea. A presto Ely
anche la tua è un ottima idea! non si finisce mai d'imparare!
RispondiEliminaRicambio la visita, divento tua lettrice e ti copio questa comodissima idea! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie della visita , anch'io sarò tra le tue tante lettrici. Questa idea è interessante. Anch'io ho conservato il basilico, ma diversamente. E' uno dei miei post di settembre o fine agosto.
RispondiEliminaA presto.
Virginia
è un'idea ottima,molto intelligente,complimenti !
RispondiEliminaChe bella idea ;-)
RispondiEliminaio non conoscevo questa tecnica per la conservazione del basilico.Grazie!!Post molto utile.
RispondiEliminawow geniale questa idea!!!! il mio è già tanto che sopravvive nel vaso xò ah ha ha.. ciao ciao e grazie x avermi trovata
RispondiEliminaniky
Ciao Giovanna, eccomi qua che sono venuta a vedere il tuo blog! Io adoro il basilico e questa è davvero una buonissima idea per averlo tutto l'anno, proverò quest'altro anno anche io! A presto e grazie della tua visita!
RispondiEliminaè bella questa idea, ma non l'ho mai provata. Io lo congelo senz'acqua, lo lavo, lo asciugo bene e lo metto in un contenitore di plastica con coperchio. Lo faccio con tutte le erbette. Se le asciughi bene, quando ti servono riesci a prenderne anche solo poche foglie :)
RispondiEliminaBrava!!! Io non ho per niente il pollice verde.... Quindi potrei approfittare di quello della suocera e metterlo via anche per l'inverno!!! Ottimo!! ^_^
RispondiElimina