Salve mie care!
ebbene si,l'autunno è arrivato,e come tutti gli anni mi sono preparata le melanzane sott'olio,prima che finiscano!per comprarle sono andata al manicomio perchè io le volevo fare dal mese di agosto ma i fruttivendoli mi consigliavano di aspettare poichè le melanzane non erano ancora buone (avevano i semi all'interno) e cosi ho dovuto aspettare fino a adesso con la conseguenza che le melanzane sono aumentate di parecchio( il prezzo) ma in compenso sono uscite senza nemmeno un seme)
Veniamo alla ricetta: per un barattolo ci vogliono: 1,5 di melanzane - olio ( io uso metà di mais e metà extra) sale - aceto - aglio - peperoncino.
Iniziate col sbucciare le melanzane e tagliatele nella forma che piu vi piace( io le ho tagliate a fiammifero)mettetele in un recipiente con acqua e una manciata abbondante di sale( con ill sale non siate severi) rimanetele li per 3-4 ore. Adesso preparate una pentola con un litro di aceto e uno di acqua,fate bollire e versateci dentro le melanzane che avete tolto dall'acqua e sale ,fatele cuocere per 6 minuti, mescolando ogni tanto e terminata la cottura scolatele e fatele raffreddare molto bene( io di solito le faccio asciugare tutta la notte)
Prendete un barattolo sterilizzato,sapete come si fa?basta immergerlo in una pentola piena d'acqua e farlo bollire per alcuni minuti, adesso mettete un po d'olio,un po di melanzane,aglio affettato e peperoncino( se piace) e fate tanti strati cosi fino al riempimento del barattolo,completate con l'olio stando attenti a non far uscire le melanzane fuori ma devono sempre essere sommerse dall'olio!
Dopo 2 - 3 settimane si possono già mangiare ma si mantengono per tutto l'inverno!
Spero di esservi stata utile, vi auguro una buona serata e.....alla prossima!
bacini, bacioni!!
sembrano ottime :))ci vuole tanta fatica ma ne vale sicuramente la pena
RispondiEliminaAnche noi le abbiamo fatte,ma settimana scorsa:)
RispondiEliminavorrei provare a farle, magari tagliandole "a disco" ^_^
RispondiEliminacerto, però falle sottili!
RispondiEliminaio adoro le melanzane sott'olio,le fa anche a mia mamma...brava Vanna ^_^
RispondiEliminane ho aperte un vasetto oggi fatte da mia mamma.....quasi quasi se ne invii qualcuno:))))))complimenti
RispondiEliminaLI faccio ankio a noi tutti in famiglia piacciono!!!
RispondiEliminaChe brava, le hai tagliate a fiammifero...chissà che pazienza! Adoro le melanzane ma non le ho mai preparate sottolio con le mie mani...mi hai dato un ottimo spunto, come sempre! Brava Vanna, adoro leggerti! ^_^
RispondiEliminagrazie Melangy, sei sempre carina!
Eliminammmmmmmmm che buoneee poi sono belle morbide e per me che ho appena messo un pezzo d'apparecchio ai denti sarebbero perfette!bacini eli
RispondiEliminabuone anche a casa mia le facciamo però oltre alle melanzane uniamo anche peperoni, fagiolini, carote, poi ci mettiamo aglio peperoncino e origano... sono buonissime...
RispondiEliminaDivento tua sostenitrice se ti va passa da me...
grazie mille Nunzia!
RispondiEliminaahyahaha vannaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaquando le fa mia madre...durano il tempo di metterle a tavola.....impazziamo x le melanzane sott'olio"!!!!
se ti avanza qualche vasetto spediscimelo!
Sembrano quelle di mia suocera! Buoneeeee!!!
RispondiEliminawww.artemodabook.blogspot.it
Quanto mi piacerebbe saper fare i sott'oli ma non sono nelle mie corde purtroppo, brava!!!
RispondiEliminale ho fatte anch'io con le melanzane che coltiva mia madre!!!buonissime!!!
RispondiEliminabravissima Vanna sono ottime
RispondiEliminaBravissima Vanna, anche io le preparavo sempre in autunno, ma da 2 anni, visti i pargoletti che crescono ed hanno sempre + bisogno di attenzioni, purtroppo non le riesco a preparare... spero il prossimo anno ..... Complimenti Claudia
RispondiEliminawww.tupperwareperamore.blogspot.com
Buone! Le ho fatte anch'io, solo che quest'anno ho voluto tagliarle a dadini, chissà, chi cambia la via vecchia... Sai se si possono preparare anche con la buccia? Mi sembra che una volta le ho viste fare... ma non ricordo bene. Ciao, Anna.
RispondiEliminasi hai ragione,una volta le ho fatte anch'io con la buccia, ma non mi sono piaciute molto! ciao e grazie!
EliminaLe dovrei fare pure io, ne ho ancora un po' da consumare. Grazie per l'idea :-)
RispondiEliminaBaci
mmmm nefis:))
RispondiEliminaChe bontà mio marito ne va matto per tutto ciò che è sott'olio!!!!
RispondiEliminaBravissima Vanna ^_^
bacioni
Nunzia
Ciao Vanna!!anche io qualche settimana fa ho aiutato mamma a fare le melanzane..gnammm come sono buone..ora però bisogna aspettare per mangiarle..O.o!!!!
RispondiEliminaCon queste tue delizie al manicomio ci finisco davvero ;)
RispondiEliminaPierrot
le adoooooooro <3
RispondiEliminaio le adoro ma ora nn posso + mangiare roba sott'olio maledetta gastrite! uff...
RispondiEliminaDa tempo volevo farne... e finalmente ho trovato la ricetta giusta! Bisogna essere brave per farne di buone, ma con le tue spiegazioni sembra possibile riuscirci. Grazie di essere venuta da noi, a presto. Baci baci,Sonia
RispondiEliminaTi ringrazio di essere passata da me e ti faccio i miei complimenti perchè nel tuo blog ci sono tantissime cose buone da fare e vedo che sono in tanti a pensarla così!
RispondiEliminaciao mgrazia
Ciao Giovanna, ma quante cose buone in questo blog!!
RispondiEliminaGrazie per la visita!! :-))
Un bacino da Bia.
Ciao Vanna! Tu eri già passata a trovarmi, vero? Ti avevo risposto sul mio blog perchè non ho dimestichezza con google+ e non avevo visto che avevi un blog. Insomma, eccomi qui.Con piacere ho notato tante buone cose ed ottime ricette. Ti seguirò anch'io!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao cara, grazie x essere passata da me.. Cosi ho potuto conoscere il tuo favoloso blog.. complimenti poi x queste melanzane.. sono una delizia.. un bacione e a presto..
RispondiEliminaCiao cara, grazie x essere passata da me.. Cosi ho potuto conoscere il tuo favoloso blog.. complimenti poi x queste melanzane.. sono una delizia.. un bacione e a presto..
RispondiEliminaCiao, grazie per la lettura e per il link, il tuo blog è moooolto goloso :-P adoro le melanzane sott'olio!!
RispondiEliminaEccomi a ricambiare con vero piacere la visita
RispondiEliminaOttime le melanzane...Non c'è panino in cui non le aggiungerei ahahahahahah TROPPO BUONE!!!!!!
Da oggi ti seguo anch'io con vero piacere!!!!!!!!
a presto
pensa che le fa sempre mia nonna e così bene che non mi sono mai azzardata a provare! bravissima!
RispondiEliminainvece le tradizioni bisogna seguirle, altrimenti non ci sarebbe un seguito e poi le nostre nonne sarebbero contente!e allora ti dico: prova!
EliminaCiao Giovanna ..., felice diconoscerti e GRAZIE!!!per il sostegno al mio blog !Non immagini che piacere mi ha fatto curiosare tra ricette dolci e salate del tuo bellissimo blog!!!!!!Contraccambio la visita e con vera gioia mi unisco anch'io ai i tuoi sostenitori.Per le melanzane...posso dirti che la ricetta è giusta e sono buonissime.Pensa che io questa ricetta l'ho avuta dalle suore di Rocca Porena di Cascia quando facevo scuola lassù.Bellissimi ricordi!Ti saluto con tanto affetto e a presto..
RispondiEliminaPatry
che onore! sapere che delle suore preparano le melanzane nel mio stesso modo,mi fa piacere! e che dire a te, ti ringrazio tanto dei complimenti, un bacio!
RispondiEliminaCiao Giovanna, felice di conoscerti, grazie per essere passata nel mio blog, sono corsa anch'io e mi sono riempiti gli occhi!!!
RispondiEliminaMa quanta buona roba, io e la cucina viaggiamo su due mondi paralleli, non è che non sia bravina a cucinare, ma scarseggio di idee!! Quindi quale miglior modo per migliorare!!!!!
Iscrivermi al tuo blog!
Baci Benedetta
benvenuta a casa mia Benedetta!
EliminaBuonissima ricetta!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento!!! Ti seguiamo anche noi!!!
Kiss!!
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
copio subito la ricetta e la passo a chi di dovere( mamma) è lei l'esperta di conserve :) buona domenica!
RispondiEliminagrazie Silvia, anche a te!
RispondiEliminaChe belli quei vasetti...mi ricordano tanto la mia mamma....lei li faceva e uio da allora non li ho piu' mangiati...ormai è tardi, ma l'anno prossimo provero' a farle.....
RispondiEliminaA presto
Ciao, complimenti per il blog, sei proprio brava, ti seguo con piacere!
RispondiEliminaBuon w.e.
Buonissime le melanzane...fatte in ogni modo possibile...qui a casa vanno alla grande...anche miei figli le gradiscono tanto!
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