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giovedì 4 ottobre 2012

MELANZANE SOTT'OLIO

Salve mie care!
ebbene si,l'autunno è arrivato,e come tutti gli anni mi sono preparata le melanzane sott'olio,prima che finiscano!per comprarle sono andata al manicomio perchè io le volevo fare dal mese di agosto ma i fruttivendoli mi consigliavano di aspettare poichè le melanzane non erano ancora buone (avevano i semi all'interno) e cosi ho dovuto aspettare fino a adesso con la conseguenza che le melanzane sono aumentate di parecchio( il prezzo) ma in compenso sono uscite senza nemmeno un seme)
Veniamo alla  ricetta: per un barattolo ci vogliono: 1,5 di melanzane - olio ( io uso metà di mais e metà extra) sale  - aceto - aglio - peperoncino.
Iniziate col  sbucciare le melanzane e tagliatele nella forma che piu vi piace( io le ho tagliate a fiammifero)mettetele in un recipiente con acqua e una manciata abbondante di sale( con ill sale non siate severi)  rimanetele li per 3-4 ore. Adesso preparate una pentola con un litro di aceto e uno di acqua,fate bollire e versateci dentro le melanzane che avete tolto dall'acqua e sale ,fatele cuocere per 6 minuti, mescolando ogni tanto e terminata la cottura scolatele e fatele raffreddare molto bene( io di solito le faccio asciugare tutta la notte)
Prendete un barattolo sterilizzato,sapete come si fa?basta immergerlo in una pentola piena d'acqua e farlo bollire per alcuni minuti, adesso mettete un po d'olio,un po di melanzane,aglio affettato e peperoncino( se piace) e fate tanti strati cosi fino al riempimento del barattolo,completate con l'olio stando attenti a non far uscire le melanzane fuori ma devono sempre essere sommerse dall'olio!
Dopo 2 - 3 settimane si possono già mangiare ma si mantengono per tutto l'inverno!
Spero di esservi stata utile, vi auguro una buona serata e.....alla prossima!
bacini, bacioni!!

47 commenti:

  1. sembrano ottime :))ci vuole tanta fatica ma ne vale sicuramente la pena

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  2. Anche noi le abbiamo fatte,ma settimana scorsa:)

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  3. vorrei provare a farle, magari tagliandole "a disco" ^_^

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  4. io adoro le melanzane sott'olio,le fa anche a mia mamma...brava Vanna ^_^

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  5. ne ho aperte un vasetto oggi fatte da mia mamma.....quasi quasi se ne invii qualcuno:))))))complimenti

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  6. LI faccio ankio a noi tutti in famiglia piacciono!!!

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  7. Che brava, le hai tagliate a fiammifero...chissà che pazienza! Adoro le melanzane ma non le ho mai preparate sottolio con le mie mani...mi hai dato un ottimo spunto, come sempre! Brava Vanna, adoro leggerti! ^_^

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  8. mmmmmmmmm che buoneee poi sono belle morbide e per me che ho appena messo un pezzo d'apparecchio ai denti sarebbero perfette!bacini eli

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  9. buone anche a casa mia le facciamo però oltre alle melanzane uniamo anche peperoni, fagiolini, carote, poi ci mettiamo aglio peperoncino e origano... sono buonissime...
    Divento tua sostenitrice se ti va passa da me...

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  10. ahyahaha vannaaaaaaaaaaaaaa
    quando le fa mia madre...durano il tempo di metterle a tavola.....impazziamo x le melanzane sott'olio"!!!!
    se ti avanza qualche vasetto spediscimelo!

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  11. Sembrano quelle di mia suocera! Buoneeeee!!!

    www.artemodabook.blogspot.it

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  12. Quanto mi piacerebbe saper fare i sott'oli ma non sono nelle mie corde purtroppo, brava!!!

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  13. le ho fatte anch'io con le melanzane che coltiva mia madre!!!buonissime!!!

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  14. Bravissima Vanna, anche io le preparavo sempre in autunno, ma da 2 anni, visti i pargoletti che crescono ed hanno sempre + bisogno di attenzioni, purtroppo non le riesco a preparare... spero il prossimo anno ..... Complimenti Claudia
    www.tupperwareperamore.blogspot.com

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  15. Buone! Le ho fatte anch'io, solo che quest'anno ho voluto tagliarle a dadini, chissà, chi cambia la via vecchia... Sai se si possono preparare anche con la buccia? Mi sembra che una volta le ho viste fare... ma non ricordo bene. Ciao, Anna.

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    1. si hai ragione,una volta le ho fatte anch'io con la buccia, ma non mi sono piaciute molto! ciao e grazie!

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  16. Le dovrei fare pure io, ne ho ancora un po' da consumare. Grazie per l'idea :-)
    Baci

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  17. Che bontà mio marito ne va matto per tutto ciò che è sott'olio!!!!
    Bravissima Vanna ^_^
    bacioni
    Nunzia

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  18. Ciao Vanna!!anche io qualche settimana fa ho aiutato mamma a fare le melanzane..gnammm come sono buone..ora però bisogna aspettare per mangiarle..O.o!!!!

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  19. Con queste tue delizie al manicomio ci finisco davvero ;)
    Pierrot

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  20. io le adoro ma ora nn posso + mangiare roba sott'olio maledetta gastrite! uff...

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  21. Da tempo volevo farne... e finalmente ho trovato la ricetta giusta! Bisogna essere brave per farne di buone, ma con le tue spiegazioni sembra possibile riuscirci. Grazie di essere venuta da noi, a presto. Baci baci,Sonia

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  22. Ti ringrazio di essere passata da me e ti faccio i miei complimenti perchè nel tuo blog ci sono tantissime cose buone da fare e vedo che sono in tanti a pensarla così!
    ciao mgrazia

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  23. Ciao Giovanna, ma quante cose buone in questo blog!!
    Grazie per la visita!! :-))
    Un bacino da Bia.

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  24. Ciao Vanna! Tu eri già passata a trovarmi, vero? Ti avevo risposto sul mio blog perchè non ho dimestichezza con google+ e non avevo visto che avevi un blog. Insomma, eccomi qui.Con piacere ho notato tante buone cose ed ottime ricette. Ti seguirò anch'io!
    Bacioni
    Alessandra

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  25. Ciao cara, grazie x essere passata da me.. Cosi ho potuto conoscere il tuo favoloso blog.. complimenti poi x queste melanzane.. sono una delizia.. un bacione e a presto..

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  26. Ciao cara, grazie x essere passata da me.. Cosi ho potuto conoscere il tuo favoloso blog.. complimenti poi x queste melanzane.. sono una delizia.. un bacione e a presto..

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  27. Ciao, grazie per la lettura e per il link, il tuo blog è moooolto goloso :-P adoro le melanzane sott'olio!!

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  28. Eccomi a ricambiare con vero piacere la visita
    Ottime le melanzane...Non c'è panino in cui non le aggiungerei ahahahahahah TROPPO BUONE!!!!!!
    Da oggi ti seguo anch'io con vero piacere!!!!!!!!
    a presto

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  29. pensa che le fa sempre mia nonna e così bene che non mi sono mai azzardata a provare! bravissima!

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    1. invece le tradizioni bisogna seguirle, altrimenti non ci sarebbe un seguito e poi le nostre nonne sarebbero contente!e allora ti dico: prova!

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  30. Ciao Giovanna ..., felice diconoscerti e GRAZIE!!!per il sostegno al mio blog !Non immagini che piacere mi ha fatto curiosare tra ricette dolci e salate del tuo bellissimo blog!!!!!!Contraccambio la visita e con vera gioia mi unisco anch'io ai i tuoi sostenitori.Per le melanzane...posso dirti che la ricetta è giusta e sono buonissime.Pensa che io questa ricetta l'ho avuta dalle suore di Rocca Porena di Cascia quando facevo scuola lassù.Bellissimi ricordi!Ti saluto con tanto affetto e a presto..
    Patry

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  31. che onore! sapere che delle suore preparano le melanzane nel mio stesso modo,mi fa piacere! e che dire a te, ti ringrazio tanto dei complimenti, un bacio!

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  32. Ciao Giovanna, felice di conoscerti, grazie per essere passata nel mio blog, sono corsa anch'io e mi sono riempiti gli occhi!!!
    Ma quanta buona roba, io e la cucina viaggiamo su due mondi paralleli, non è che non sia bravina a cucinare, ma scarseggio di idee!! Quindi quale miglior modo per migliorare!!!!!
    Iscrivermi al tuo blog!
    Baci Benedetta

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  33. Buonissima ricetta!!!!!!
    Grazie per il tuo commento!!! Ti seguiamo anche noi!!!
    Kiss!!
    Francy&Stef
    chicwiththeleast.blogspot.it

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  34. copio subito la ricetta e la passo a chi di dovere( mamma) è lei l'esperta di conserve :) buona domenica!

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  35. Che belli quei vasetti...mi ricordano tanto la mia mamma....lei li faceva e uio da allora non li ho piu' mangiati...ormai è tardi, ma l'anno prossimo provero' a farle.....

    A presto

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  36. Ciao, complimenti per il blog, sei proprio brava, ti seguo con piacere!
    Buon w.e.

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  37. Buonissime le melanzane...fatte in ogni modo possibile...qui a casa vanno alla grande...anche miei figli le gradiscono tanto!

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