Buona domenica a tutti!
oggi vi voglio parlare di un prodotto straordinario, eccezionale, che non potrei piu farne a meno! Cos'è?
ma il formaggio piu buono che c'è, il TRENTINGRANA!
Io l'ho trovato ottimo,un sapore dal gusto delicato che ti fa deliziare il palato!
La bontà dei prodotti caseari trentini è dovuta alla qualità della loro materia prima: il latte. E sul mantenimento del massimo grado qualitativo di latte e derivati, vigilano severi controlli che vengono eseguiti con costanza durante tutto l'arco dell'anno. La genuinità dei prodotti lattiero - caseari deriva principalmente dalla sana alimentazione del bestiame allevato con il fieno profumato dei pascoli di montagna, che garantisce le qualità organolettiche di latte, burro e formaggi.
Il formaggio Trentingrana è un prodotto di montagna, controllato dalla produzione del foraggio e del latte, fino alla trasformazione e commercializzazione del prodotto finito. E' un prodotto che si distingue da analoghe produzioni di pianura per le sue qualità organolettiche - come la speciale fragranza, l'aroma, il gusto in perfetto equilibrio tra dolce e salato - che lo rendono appetibile per tutti i palati. Prodotto dal 1926 solo con latte selezionato, caglio e sale è pronto dopo un stagionatura di 18/20 mesi ed oltre. E' un alimento consigliato a tutti, in particolare agli adolescenti e agli anziani, in quanto ricco di calcio, che favorisce la calcificazione ossea. E' un formaggio semigrasso e quindi con un ridotto contenuto lipidico, ideale per una moderna alimentazione. Ne vengono prodotte solo centomila forme all'anno.
A tutti i propri clienti e buyer il nuovo gruppo offre una gamma di formaggi che comprende, oltre a Trentingrana, tutte le eccellenze trentine conferite dai caseifici aderenti e commercializzate a livello nazionale: Puzzone di Moena, Vezzena di Lavarone, Casolet Val di Sole, Tosela di Primiero, Fontal di Cavalese, Cuor di Fassa, Affogato di Sabbionara. Inoltre, fanno parte del gruppo anche quei prodotti più tipicamente locali che trovano una loro diffusione nei punti vendita trentini e delle province limitrofe.
Un grazie particolare a questa grande azienda che mi ha dato l'opportunità di conoscere questo prodotto e che sicuramente non lascerò piu, perchè il buono si riconosce.......SEMPRE!e voi che aspettate?
E adesso passiamo a una bella ricettina sfiziosa sfiziosa! preparatevi perchè vi sbalordirò!!
Ingredienti: 250gr.di farina - 1 bustina di lievito di birra in polvere - 10 gr. di zucchero - 1 cucchiaino colmo di sale - 30gr. di burro - 150ml. di acqua tiepida -
Per farcire: 100gr. formaggio grattugiato Trentingrana -
Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina, fate un buco e versatevi lo zucchero, sale e burro sciolto. Mischiate il tutto e versate poco alla volta l'acqua tiepida, lavorate l'impasto per una decina di minuti , dopodichè mettetelo in una ciotola coperta da un cannovaccio umido e fate riposare per un oretta!
riprendete l'impasto cresciuto,
e stendetelo con il matterello in un rettangolo abbastanza grande,spennellare tutta la superficie con un po di acqua e
distribuiteci sopra piu della metà del formaggio Trentingrana
.Chiudete a libro (metà e metà) e far aderire bene,poi
tagliate con una rotellina strisce larghe circa 1,5 cm.Avvitate le strisce delicatamente e passatele nel Trentingrana.Adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno per 15- 20 minuti a 190°
mmmmmmmmmmmmm buonissimi! che ne dite, sono stata brava?
A tutti i propri clienti e buyer il nuovo gruppo offre una gamma di formaggi che comprende, oltre a Trentingrana, tutte le eccellenze trentine conferite dai caseifici aderenti e commercializzate a livello nazionale: Puzzone di Moena, Vezzena di Lavarone, Casolet Val di Sole, Tosela di Primiero, Fontal di Cavalese, Cuor di Fassa, Affogato di Sabbionara. Inoltre, fanno parte del gruppo anche quei prodotti più tipicamente locali che trovano una loro diffusione nei punti vendita trentini e delle province limitrofe.
Un grazie particolare a questa grande azienda che mi ha dato l'opportunità di conoscere questo prodotto e che sicuramente non lascerò piu, perchè il buono si riconosce.......SEMPRE!e voi che aspettate?
Ingredienti: 250gr.di farina - 1 bustina di lievito di birra in polvere - 10 gr. di zucchero - 1 cucchiaino colmo di sale - 30gr. di burro - 150ml. di acqua tiepida -
Per farcire: 100gr. formaggio grattugiato Trentingrana -
Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina, fate un buco e versatevi lo zucchero, sale e burro sciolto. Mischiate il tutto e versate poco alla volta l'acqua tiepida, lavorate l'impasto per una decina di minuti , dopodichè mettetelo in una ciotola coperta da un cannovaccio umido e fate riposare per un oretta!
riprendete l'impasto cresciuto,
e stendetelo con il matterello in un rettangolo abbastanza grande,spennellare tutta la superficie con un po di acqua e
distribuiteci sopra piu della metà del formaggio Trentingrana
.Chiudete a libro (metà e metà) e far aderire bene,poi
tagliate con una rotellina strisce larghe circa 1,5 cm.Avvitate le strisce delicatamente e passatele nel Trentingrana.Adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno per 15- 20 minuti a 190°
mmmmmmmmmmmmm buonissimi! che ne dite, sono stata brava?
Giovanna sono fantastici i tuoi grissini e in più mi hai fatto venire una gran voglia di formaggio!!!
RispondiEliminaBuona settimana.
Sei stata bravissima!!!Troppo buoni!!!Conosco anch quel grana, perchè lo fanno in certe località dove sono stata a sciare tipo Moena e Cavalese. Inoltre mi piacciono tutti i formaggi!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
i tuoi grissini sono sono deliziosi e belli e poi il formaggio è molto buono :)
RispondiEliminaAnch'io avevo postato dei grissini così ma tu sei stata più brava perchè hai fatto l'impasto, mentre io ho semplicemente usato la pasta sfoglia già pronta! Che bontà questo grana!!!
RispondiEliminaNotte!
Il formaggio l'ho assaggiato ed è veramente ottimo, devo assolutamente provare questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie!
Un abbraccio,
Fabiola
mmmmmmmmm molto appetitosi.....da provare.....
RispondiEliminadeliziosi questi grissini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuoni e belli e poi sfiziosi......complimenti mi piacciono molto ! un caro saluto.peppe.
RispondiEliminaGio...i tuoi salatini sono fantastici....ma Simona ti aiuta tanto vero?? complimenti..
RispondiEliminami sa che questa volta ho fatto tutto da sola, contenta!
Eliminaadoro questi grissini..e anche il trentingrana...da buona trentina!bravissima!:)
RispondiEliminaQuesto non manca mai nel mio frigo è troppo buono, ma non lo avevo mai provato con i salatini.....
RispondiEliminaMGrazia
Ciao Giovanna,
RispondiEliminacome vedi ho aderito al tuo invito e sono passata a vedere il tuo Blog. Non posso che farti tanti e tanti complimenti: è bellissimo e tu sei molto brava.
Questi tuoi grissini al formaggio, li farò quanto prima.
Baciocchi
Sei stata bravissima! Io sono golosa di questo tipo di formaggio, mi piace anche mangiarlo a pezzi al naturale.
RispondiEliminaElena
e fai proprio bene tesò!
EliminaLo conosco Vanna il trentingrana e questa ricetta è inevitabile che te la copiero'....:)
RispondiEliminaCiao Vanna...ho aperto per caso la pagina dello spam e...ho visto il tuo commento (e di altri amici)...mi spiace ora ho provveduto a pubblicare il commento che era rimasto "intrappolato" nella pagina dello spam...e spero che tu non abbia pensato a male non vedendolo pubblicato!
RispondiEliminaOra che so che può succedere...ogni tanto aprirò quella pagina!
Ciao e spero che sia stato un caso!...quindi spero di rileggere presto altre tue impressioni da me. Per il momento io mi sono unito al tuo blog...
A presto.
grazie Pino, e non pensarci ,può capitare, ti seguo!
EliminaConosco la marca è ottima. Ma è ancora più buona la tua ricetta. Ely
RispondiEliminaGiovanna,sono deliziosi,complimenti:)
RispondiEliminaDavvero sfiziosi, sei stata bravissima, non brava :-)
RispondiEliminaIo li facevo anni fa, ma allora ero ancora abbastanza culinariamente svogliata e quindi li facevo con la pasta sfoglia "compera"
Complimenti ancora
:-)
Mi piacciono da matti queste sfizionerie!!! Una tira l'altra... ^__^
RispondiEliminaFranci
Ma che delizia questi grissini!!! *_* complimentissimi!!
RispondiEliminaanche noi li facciamo spesso in casa, sono semplici, veloci e buonissimi!
RispondiEliminammm devo assolutamente provarli *_* sei bravissima Vanna! te la copio assolutamente questa ricetta!
RispondiEliminapassa da me se ti va ^_^
http://ilpiacerediesseredonna.blogspot.it/2013/01/a-san-valentino-regala-la-bellezza-una.html
http://ilpiaceredistarbene.blogspot.it/2013/01/risotto-alla-zucca-con-grok.html
bravissima, altro che brava e che pazienza!
RispondiEliminabaci
Solo brava!!!??? Che bella ricettina che ho appena letto, la proverò al più presto!!
RispondiEliminaMa sai che hai fatto proprio bene a passare da me? Non tanto per te quanto per me che così ti ho scoperta!! Il tuo blog è un tripudio di delizie e come sono ben spiegate! Per me che sono negata in cucina è un ottimo modo di imparare!!
RispondiEliminaUn saluto
Betty
Ciao e piacere di conoscerti! Il tuo blog è...delizioso! ^__^
RispondiEliminaCara Vanna, cosa vedono i miei occhi? A parte che adoro il formaggio e quello trentino è eccezionale! Lo so per certo perchè ho fatto molte delle mie vacanze da quelle parti e ne ho sempre approfittato per fare una capatina ai Caseifici locali! Ma vogliamo parlare dei tuoi grissini??? Mamma mia chissà che buoni *_* sei un mito, bravissima!!!
RispondiEliminache ricetta sfiziosa mia cara!!!!! non ho mai provato questo formaggio...lo cerchero' al super!
RispondiEliminadavvero sfiziosi, li proverò!
RispondiEliminaciao ciao MARA
Sei stata bravissima sono davvero stuzzicanti i tuoi stuzzichini ciao e buona notte Lia
RispondiEliminaAbsolutely delicious. I love them!!
RispondiEliminaCheers,
lia.
Che meraviglia questa ricetta! Buonissimi... Mi sono unita a te, ti seguo ;-)
RispondiElimina