Come và? festeggiato alla grande immagino, anche a casa mia,e mangiato ,sopratutto!!!
lo so che sono in ritardo con questa ricetta e che avete le pancie piene,ma se non ne avete ancora abbastanza, vi voglio far vedere che cosa ho preparato per queste feste: gli struffoli che qui a Napoli sono una tradizione, sono facili facili da preparare e buono buoni da mangiare! vediamo come ho fatto:
300 gr. di farina - 3 uova - un cucchiaino di zucchero - un pizzico di sale - una noce di burro - anice-
per guarnire: 250gr. di miele - confettini misti a piacere - 200gr. di cedro - amarene a piacere-
Preparatevi l'impasto con farina, uova,zucchero sale,burro e un po di anice
lavoratelo un po ( deve rimanere morbido) bastano una decina di minuti!
Adesso ne prendete un po alla volta e lo stendete formando un cordino che taglierete piccoli piccoli!
Friggeteli in una padella ampia senza farli cuocere troppo
e fateli asciugare su carta da cucina, dopodichè, fate sciogliere il miele e versateci dentro gli struffoli
Sbizzarritevi a metterci il cedro e tanti confettini a piacere e metteteli in un bel piatto da portata!
E ADESSO CHE NE DITE SE VI DO PURE LA RICETTA DEI ROCCOCO'?
c'è rimasta ancora la befana da festeggiare no?
x una dozzina di roccocò: 500gr. di farina - 400gr. di zucchero - 150gr. di mandorle tritate e 150 intere - 15gr.di pisto - mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci - una bustina di vanillina - 1 arancia succo + buccia tritata - un bicchiere di acqua tiepida - cedro q.b. - un pizzico di sale - un pochino di anice - 2 tuorli d'uovo per spennellare i roccocò -
Amagamate tutti gli ingredienti poco alla volta, tranne le mandorle intere, deve formarsi un impasto morbido, dopodichè fate la forma di taralli, metteteci sopra ad ognuno le mandorle intere schiacciando un pò in modo che non cadono durante la cottura, e spennellate con i tuorli d'uovo.
Mettete in forno per 15 minuti a 180°
Ed ecco a voi i famosi roccocò Napoletani!! io li ho accompagnati con un liquore a cioccolata della famosa distilleria PETRONE! mmmmmmmmmmm buonissimo!
buoni gli struffoli, li ho fatti anch'io e sono andati a ruba!
RispondiEliminabuonissimi...ottime ricette
RispondiEliminacomplimenti per questi due splendidi dolci,gli srtuffoli li ho fatti anch'io,ma i roccoco' non li ho mai fatti...provero' la tua ricetta...bravissima come sempre...bacioni :)
RispondiEliminaIn questi giorni ho mangiato troppo ma avendo ripreso il lavoro ho fatto spazio per altre squisitezze
RispondiEliminaBravissima!! Saranno deliziosi!!!
RispondiEliminaLi faceva sempre mia nonna!!
Come vorrei essere brava come te, amica mia! Non riuscirei mai a farli così perfetti.. bravissima tesoro! Una gioia per gli occhi e per il cuore! <3 Auguroni ancora di ogni bene! :)
RispondiEliminabuonissimi mamma mia ho preso almeno 2 kili solo a guardare le foto ahahahahah
RispondiEliminaAdoro entrambi!! Bravissima ti sono venuti perfetti!!
RispondiEliminaUn abbraccio e auguroni di Buon Anno
Camrne
E' vero che in questi giorni si mangia tanto...anche troppo...ma come si fa a rinunciare a queste meraviglie??
RispondiEliminaAnch' io ho la pancia che mi scoppia!!Dopo la Befana...dieta!!Non conoscevo questa ricetta ma sembra proprio squisita!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ma che bontà!!
RispondiEliminaTi ringrazio di essere passata da me :) ti seguo anch'io con piacere.
Buon anno :D
Un bacio
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HAAAAAAAAAH! !!!!!!!
RispondiEliminaIO NE MANGEREI A QUINTALI DI STRUFFOLI E PER GIUNTA TUTTO L' ANNO HA HA HA! !!!!!!!
E DEI ROCCOCO' NON NE PARLIAMO PROPRIO UMMMMMMMM! !!!!!!!
CHE DELIZIEEEEEEEEEEEEEE! !!!!!!!
B
R
A
V
I
S
S
I
M
A
VANNA :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D!!!!!!!!!!!
BACIONI
NUNZIA
Mmmmmm....buonissimo brava!! bacio!
RispondiEliminaBuon anno anche a te!!! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaDaniela
Wow! Due ricette in un colpo! Sei bravissima! C'è sempre spazio per queste delizie anche dopo le feste non ti preoccupare ;-) Bacioni!!
RispondiEliminaChe acquolina!!!!!! da provare sicuramente grazie per la spiegazione molto dettagliata. Un bacio e buon anno!
RispondiEliminaSIMM E NAPULE PAISà!!NON è NATALE SE A TAVOLA DEI NAPOLETANI CI MANCANO QUESTE DELIZIE..BUON ANNO VANNA CHE SIA UN'ANNO PIENO DI SALUTE E PROSPERITà PER TE E TUTTA LA TUA FAMIGLIA!CIAOOOOO.
RispondiEliminaBUONI GLI STRUFFOLI...MA QUEI ROCCOCO'...SANNO TANTO DI FAMILIAREEEEE....COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaHai preparato degli struffoli spettacolari Vanna, sono tra i più belli che abbia mai visto!
RispondiEliminaI Roccocò non li conoscevo proprio, sono bellissimi e chissà che buoni!!!! Grazie per le ricette, prendo nota!
Vanna... che gola gli stuffoli, di solito li faceva mia mamma perchè mio fratello ne è golosissimo.... da quando è andato in Brasile per lavoro non c'è motivo di farli... Ma pensa te! Mi hai chiesto la ricetta dei friarielli sott'olio... fra qualche giorno sarai accontentata! Un bascio grande!
RispondiEliminagrazie Patty, non vedo l'ora!
Eliminabellissime entrambe le ricette... bravissima come sempre^_^
RispondiEliminaricette che non conoscevo...ho preso qualche appunto..^_^
RispondiEliminabellissimi i tuoi struffoli,da noi nelle marche si mangiano a carnevale e si chiama cicerchiata!
RispondiEliminaChe bontà'!!!
RispondiEliminaMia nonna li faceva sempre a Natale e per me sono un bellissimo ricordo
Grazie di essere passata a trovarsi
Donata
Aaaah questi li adoro, peccato che Natale è passato...
RispondiEliminaciao, che meraviglia questi dolci, anche se non è Natale quasi quasi li preparo. grazie per essere passata a trovarmi=)
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