C'era una volta il signor Arlecchino che a tutti quanti faceva l'inchino
e se nessuno gli offriva il caffé lui si girava e faceva pee pee.
E Pulcinella, che è un gran imbroglione, si divertiva a fare il burlone;
scherzava sempre e faceva arrabbiare chi non voleva per niente giocare.
Ecco con noi il signor Balanzone che da tutti quanti pretende attenzione,
e se nessuno vuole ascoltare resti con noi e si metta a cantare.
Ma la più bella e anche carina fra tutti quanti è Colombina,
si veste bene ed elegante, usa un profumo troppo piccante.
Ma che cos'è, cosa non è, è Carnevale trallallero trallallà !
Buongiorno a tutti voi, e buona settimana!
Per iniziare bene la settimana, vi regalo questa filastrocca sperando che vi mantenga allegri e ho pensato: vi va di fare due chiacchiere con me? non avete voglia di parlare? ma che avete capito! chiacchiere da mangiare!!ah ah ah! vi do subito la ricetta!
Ingredienti : 400gr. di farina Chiavazza - 60gr. di zucchero - 50gr. di burro - 2 uova - 1 bicchierino di grappa Sibona - un pizzichino di sale - 1 cucchiaino di lievito S. Martino - olio per friggere-
procedimento
Mettete la farina setacciata sul tavolo, fate la fontana, aggiungete al centro tutti gli ingredienti
e incominciate a impastare,l'impasto deve essere bello morbido, dopodichè avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare per una mezz'oretta ( lasciatelo pure sul tavolo)
Passato il tempo necessario, prendetene un pezzo, facendo attenzione a tenerlo sempre nella pellicola quello che rimane, altrimenti si secca,e stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile ( se avete la macchinetta ancora meglio) con una rotellina tagliate tanti pezzi rettangolari, come vuole la tradizione, e friggeteli in una padella con l'olio ben caldo!
Fateli asciugare su carta assorbente e adagiateli su un piatto spolverandoli con zucchero a velo! Semplici semplici no?
un consiglio gustoso: potete accompagnarli con un rosè Canella,il suo gusto è morbido e fresco, è lo spumante piu versatile negli abbinamenti per la sua sapidità e personalità!
Ciaooooooooooooooooo!
Ciaooooooooooooooooo!
Mi hai fatto venire voglia :)
RispondiEliminaChe buoneeeeeee, le voglio anch'io!!!
RispondiEliminaCiao Vanna, se ti va passa qua e conosciamoci meglio.
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html
Vale
Tenera Vanna! :D Che allegria e che bontà queste chiacchiere! :D Verrei subito da te.. e un rosè Canella non ci mancherà! Un abbraccio, felice lunedì! :D
RispondiEliminaA me piacciono tanto le bugie, le ho fatte sabato ma sono venute dure, mi sa che ho dimenticato il burro^_^
RispondiEliminaA presto, Ely.
Le adooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrr!!!
RispondiEliminaPeccato che io nn sappia farle!! :(
mmmmmmhhhhh....che buone,mi viene l'acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminabuonissime le chiacchiere di carnevale
RispondiEliminaBUON LUNEDI VANNA! !!!!!
RispondiEliminaMI ERO PERSA UN PO DI RICETTINE! !!!!!!
QUELLA DEI GRISSINI E' FAVOLOSA LI DEVO FARE ASSOLUTAMENTE!!!!!!!
PER POI NON PARLARE DELLE CHIACCHIERE...... MA QUELLE CHE SI MANGIANO PERO' *--*
HA HA HA! !!!!!!
GRAZIE MILLE PER LA RICETTA E TANTI COMPLIMENTI!!!!!!
BACIOTTI
NUNZIA
mmm ottime!!! le fa sempre mia madre le chiacchiere :-)
RispondiEliminaCheee buoneee :D Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaSiamo in perfetta sintonia...anch'io ho postato le chiacchiere ieri sera!!! troppo buone!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Adoro le chiacchiere!!! bravissima Vanna!
RispondiEliminaYle
We have a traditional similar recipe in Portugal and I love them!!
RispondiEliminaCheers,
Lia
Chissà che buone le tue chiacchiere!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie Vanna per la buonissima ricetta da me ad Arezzo si chiamano fiocchi, ogni regione a volta anche di città in città cambiano nome ma sono tutti squisitissimi. Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaLe chiacchere sono proprio buone! Proverò a fare la tua ricetta.
RispondiEliminaUn bacio.
Elena
http://scorzadilimoneblog.wordpress.com
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Mamma che delizia le chiacchiere!!!!!!! Da consumarne a chili!!! :)
RispondiEliminaPartecipa al GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Le chiacchiere, le adoro! In questi giorni li volevo fare anche io, segno la ricetta e la provo. Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaEccomiiiii! ^_^
RispondiEliminaChe buone le chiacchiere, non smetterai mai di mangiarle.
A presto!
Bellissimo blog Vanna, complimenti! Ricambio volentieri l'iscrizione!
RispondiEliminaSei troppo simpatica Vanna, è sempre un piacere passare nel tuo blog!
RispondiEliminaBuonissime le chiacchiere, non le ho mai fatte in casa e copierò sicuramente la tua ricetta!!!!
ottime Vanna ma come tutte le tue ricette
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e due chiacchiere le accetto volentieri sia di "dolci" che a parole! Ciao
RispondiEliminaSemplici semplici e buone buone quanto ne sono golosa!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminama dai che bello! Molto divertente questo post...ed anche gustosissimo!
RispondiEliminaBrava, brava!
dai noi a firenze...diventato " i cenci" e fanno troppo carnevale..provero' prossimamente a rifarli con la tua ricetta^^ =)
RispondiEliminaIn questo periodo sto facendo scorpacciate di chiacchiere, ottime anche le tue!
RispondiEliminaMi fa sempre piacere passare dal tuo blog.
RispondiEliminaCerto che in questo periodo si CHIACCHIERA molto!!!!!E non solo in cucina!
Da noi, in Calabria, si chiamano CRUSTULI e si fanno sia dolci che salate.
ilmondodirina.blogspot.it
Bellissime le tue chiacchiere, oggi andrebbero proprio bene per festeggiare questo ultimo giorno di carnevale. Un piacere essere passata da te!
RispondiEliminaBuona giornata.
Mamma mia che bontà! Dovrei provare a farle :-)
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