Lettori fissi

mercoledì 14 novembre 2012

MAURI


 Avete mai avuto una voglia irresistibile di un buon formaggio?io si e per questo che vado sul sicuro con la ditta MAURI.
Non conoscete quest'azienda? non ci credo ma per farvi contenti ve ne parlerò molto volentieri.
La storia dei formaggi Mauri ha le sue radici profonde nel territorio lombardo, da sempre ricco di latte di primissima qualità. LaLombardia rappresenta la patria di alcuni tipi di formaggi, su tutti quelli a pasta molle come lo “stracchino di monte” e lo “stracchino quartirolo”, le prime denominazioni del Taleggio, il principe dei formaggi lombardi assieme al Gorgonzola.
La genuinità dei formaggi Mauri è garantita, oltre che dalla bontà del latte lombardo, anche dalla particolare stagionatura che beneficia di un altro dono del territorio: le Lanche, le grotte naturali della Valsassina.
Il sistema d'aerazione naturale della montagna rende l’ambiente perfetto per la stagionatura.
Una serie di profonde fessure nella roccia collega tra loro le grotte determinando la circolazione di particolari correnti d'aria umida, dall'alto verso il basso, che garantiscono la temperatura ideale in ogni stagione.
Tali caratteristiche ambientali non sono riproducibili artificialmente, per questo i prodotti Mauri stagionati in grotta sono inimitabili e riescono a soddisfare i gusti di una clientela internazionale.
All’interno dello stabilimento di Treviglio vengono prodotti più di 5.500 tonnellate l’anno di:
Taleggio Gorgonzola Quartirolo Caprino Gorgonzola con Mascarpone Robiole e formaggi di capra.
Il latte proveniente solo dalla zona dei D.O.P. (Taleggio, Gorgonzola e quartirolo) viene raccolto, attraverso modernissimi impianti di stoccaggio, nelle apposite vasche di coagulazione. Tutto il percorso del latte è controllato e monitorato con sofisticati e nuovissimi sistemi informatici.
E adesso vi faccio vedere alcuni prodotti che l'azienda MAURI gentilmente mi ha omaggiato:


Duetto e una raffinata e golosa specialità Mauri che nasce dall’incontro tra la dolcezza e la freschezza del mascarpone con l'inconfondibile aromaticità del Bontàzola.
Dolce e delicato, fondente e cremoso al palato, aromatico nelle sfumature, Bontaleggio è il formaggio Mauri per eccellenza, vero Taleggio D.O.P.. Tipico della tradizione lombarda è oggi apprezzato da un pubblico che cresce costantemente anche al di là delle Alpi.

Fioroni capra stagionati
Vere specialità per chi ama il sapore deciso, si consumano conditi con olio e pepe o abbinati alla polenta. Prodotti con latte di capra intero. La stagionatura di almeno 30 giorni avviene nelle casere di Pasturo e conferisce una patina superficiale rossastra e una pasta omogenea. Il gusto diventa particolarmente sapido e piccante


È il gorgonzola tradizionale, saporito e carico di aroma, vanto indiscusso dell’arte casearia italiana.
Bontazola piccante è un formaggio erborinato, dalla pasta compatta e dalle caratteristiche venature verdi. Prodotto con latte intero, è trattato a temperatura più elevata rispetto al gorgonzola dolce e stagionato per almeno 90 giorni.
Il suo sapore intenso e fortemente aromatico lo rende un ottimo formaggio da tavola adatto a veri intenditori.
E adesso ditemi voi se dopo tutte queste spiegazioni non vi è venuta voglia di formaggio?
ma solo MAURI vi raccomando!

GRAZIE MAURI!

31 commenti:

  1. questa è davvero un'ottima collaborazione...attendo le tue ricette ^_^

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  2. Buono questo formaggio... e si, se se ne potesse avere un pezzettino... ;)
    Mi accodo alle altre che aspettano qualche ricettina con questi prodotti! :)

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  3. ahhh io sono a dieta, non lo pocco mangiare!!! ma aspetto le tue ricette!!!

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  4. Ciao e grazie per la visita!!! Da oggi ti seguiamo anche noi. Ciao Anna

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  5. quante bontà, aspetto le tue ricettine!sono curiosa!

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  6. Adoro i formaggi e questi mi fanno un'incredibile gola!!!
    Ottima collaborazione Vanna, i prodotti che hai ricevuto saranno sicuramente buonissimi...non pensavo che l'azienda Mauri producesse così tante tonnellate di formaggio l'anno!\

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  7. Conosco questa azienda ed apprezzo i suoi prodotti. Soprattutto la gorgonzola....troppo buona.
    Grazie per le interessanti informazioni.
    bacioni

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  8. buonissimo, che bella collaborazione compliemti.
    il taleggio il mio preferito :)

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  9. deve essere molto buono, complimenti per la recensione sempre molto utile

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  10. ho avuto modo di usare il duetto e il gorgonzola..indubbiamente ottimi prodotti^^ ps: aspettiamo qualche ricetta eh!

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  11. che bella selezione, e che bell'aspetto!

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  12. Grazie Vanna per aver seguito il mio blog, anche io seguo volentieri il tuo perchè mi interessa molto il mondo della cucina (in realtà mi interessa ancora di più mangiare, ma è un'altra storia...)
    Coi formaggi sono una chiavica ahimè...!
    A presto!!

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    1. ciao bella, grazie e non preoccuparti, nessuno è perfetto!

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  13. vado matta per i formaggi...ma questi saranno buonisssimiiii.....

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  14. Che buoni formaggi, alcuni non li conoscevo , altri li ho già assaggiati. Alla prossima :-)
    Ely

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  15. Ottima collaborazione, in mano tua sarà una bellissima fonte di ispirazione, cara! un abbraccione! :)

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  16. anche a me sono arrivati gli stessi prodotti...mettiamoci all'opera cara!
    bacioni

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  17. adoro i formaggi: mi piacerebbe provarli!

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  18. sono davvero buonissimi aspetto le tue ricettine.

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  19. una sorpresa per te...spero gradita!
    passa a trovarmi!
    bacio

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  20. Sono ghiotta del formaggio!!!Il Mauri è davvero buono.
    Bacioni
    Alessandra

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  21. I formaggi Mauri sono veramente eccezionali, il Duetto per me è migliore di qualsiasi torta di formaggio che si acquista in gastronomia.Ti aspetto da me se vuoi http://stregatto-dch17.blogspot.it/2012/11/alchimia-natura-cosmetici-bio-ecologici.html

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  22. a me i formaggi piacciono quasi tutti, sono certa che con questi prodotti preparerai tante belle ricettine! baci e buona notte!

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  23. io trovo il duetto una cosa sublime!!!!
    complimenti vanna!

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