Prima di tutto sterilizzate i vasi, o nel metodo tradizionale, cioè in una pentola mettere i vasi e copriteli di acqua e fateli bollire per 5 minuti, oppure, come ho fatto io ,lo ho sterilizzati nel microonde con 2 dita di acqua nel vaso per 3 minuti al massimo, solo i coperchi li ho sterilizzati sul fuoco.
Adesso lavate 800gr. di ciliegie e tagliate i piccioli a 1cm. Distribuitele a strati in vasi, cospargendo ogni strato con 1 cucchiaio di zucchero, 2-3 scorzette di limone,1 po di cannella e chiodi di garofano.
Riempite i vasi con grappa io ho usato quello di Sibona, e chiudete ermeticamente, potete consumarle dopo 2 mesi e si conservano per 2 anni.
Spero di esservi stata utile e vi do appuntamento alla prossima, ciaoooooooooooo!
Ciaooo Vanna:) anche da me le ciliegie si vedono al super..gli alberi li hanno ma non maturano il sole va e viene ( soprattutto va) non le ho mai provate a fare..in casa è la mamma all'addetta alle conserve..copio la ricetta:) e grazie:)
RispondiEliminaBuonissime! Però da noi le ciliegie sono ancora un po' indietro...
RispondiEliminaV
Sai cara Vanna, che qui in Liguria non le abbiamo ancora viste?
RispondiEliminaStrano eh!?
Un abbraccio!
qui a Napoli invece abbiamo i mercatini pieni, sarà il clima sicuramente!
EliminaCiao Vanna....ho ricambiato la tua visita! Trovo il tuo blog molto carino davvero...molto originale anche la musichetta hihhiihihi! Fa venire una certa fame questo bloggggggg.....tutte ricette squisite
RispondiEliminama che brava e che bei vasetti! anche lo smalto mi piace molto!!!!:) bacioni simona
RispondiEliminagrazie Simy, lo smalto è opera di mia figlia che guarda casa si chiama come te!
EliminaMa che golose queste ciliegie...bravissima! Pensa che qui ancora non si trovano e quelle che ci sono hanno prezzi inaccessibili e sono acerbe *__*!!!
RispondiEliminaAppena le trovo come dico io voglio proprio provare :-D
Grazie e buona serata
la zia Consu
ottime queste ciliegie!!!ciaooo
RispondiEliminami hanno dato proprio un bel cesto di ciliege, mi sa che provo la tua meraviglia
RispondiEliminaAnch' io amo le ciliegie, peccato davvero che durino poco. Le tue devono essere deliziose.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Vanna qui da in Veneto fa ancora freddo e di ciliegie ne ho viste poche. Sono buonissime le ciliegie sotto spirito, mia nona le preparava , quanti ricordi mi hai fatto tornare in mente. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaAnch'io le ho già comprate le ciliegie, si trovano e sono tanto felice perché adoro la frutta estiva!
RispondiEliminale conserve fatte in casa sono le migliori, complimenti!
Fantastica ricetta, grazie mille.. Io non sono bravissima in cucina, ma a fare queste ci devo provare ;-))
RispondiEliminaCiao Vanna! a me piacciono molto le ciliegie e chissà come saranno buone queste! baci :)
RispondiEliminaIl ciliegio che ho in giardino è stracarico ma le ciliegie non maturano: troppo fresco e troppa pioggia! Di solito faccio la marmellata ma proverò anche io la tua ricetta, non le ho mai fatte sotto grappa chissà che buone
RispondiEliminaciao vanna, le ciliegie alla grappa proprio non le ho mai assaggiate...ma mi hai davvero incuriosita e credo proprio che questo fine settimana proverò a seguire i tuoi consigli e vediamo che ne esce fuori!
RispondiEliminabaci
ma che buoneeee io non le ho mai provate a fare così grazie per l'idea^_^
RispondiEliminaanche dalle mie parti le ciliege stanno primeggiando grazie anche delle belle foto
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaRicordo ancora quando mi arrampicavo sulla sedia e andavo a rubarle nella dispensa della nonna...
Seminando poi i nòccioli per tutta casa...
Buonissime!
RispondiEliminaMolto, molto interessante! Brava!
RispondiEliminaciao vanna! buonissime queste ciliege alla grappa....nn le ho mai fatte cosi'......ci provero'!
RispondiEliminasei stata grande, io non le ho mai preparate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!!!!!!!!!! Io le adoro!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminasai quando abitavamo in campagna mia mamma metteva sempre le ciliege in grappa, le chiamava le ciliege sotto spirito......lo faceva anche con le amarene.
Buone le ciliegie alla grappa! A me piacciono sia da sole, magari dopo il caffè, che sopra il gelato (sì lo so sono una golosona), e a volte mi cimento a farle anche io. Il segreto è usare una buona grappa, magari spendendo un po' di più, ma la differenza si sente!
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