mercoledì 5 settembre 2012
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Buongiorno a tutti,oggi è giovedi, e di solito come si dice? giovedi gnocchi!!!
Ingredienti per 4 persone: 500gr. di patate - 500gr. di farina Chiavazza - un bel rollè di tacchino - 400gr. di fior di latte - olio Dante -1 litro di passata di pomodoro - carote - cipolla - basilico - sale - pepe.
Iniziate a cuocere le patate in acqua e sale(il sale serve per sbucciare piu facilmente le patate dopo)una mezz'oretta e saranno pronte,nel frattempo preparate un bel ragù, versando un filo d'olio Dante in una pentola ,metterete mezza cipolla con 2 carote a pezzettini e aggiungete il rollè di tacchino. Fatelo rosolare bene, versateci mezzo bicchiere di Vinchef,e fate evaporare, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere lentamente girando ogni tanto il rollè(tempo di cottura: 1 oretta e mezza dovrebbe bastare)
Adesso prepariamo gli gnocchi,sbucciamo le patate ancora calde e le schiacciamo nello schiaccia patate su un piano,man mano ci versiamo la farina Chiavazza e iniziamo a impastare,se la farina non basta ne aggiungerete dell'altra.Lavoratela bene finche non sentite che l'impasto è bello morbido e non attacca, adesso ne prenderete un pezzo alla volta e formate dei filoncini che poi taagierete a pezzetti ,passateli sull'arriccia gnocchi e fateli riposare su una tovaglia!
Preparate la pentola dell'acqua sul fuoco,quando bolle aggiungete il sale e versateci gli gnocchi,non appena salgono a galla scolateli e mischiateli con un po di ragù,
Adesso prendete dei tegamini di terracotta,versateci un cucchiaio di ragù,un po di gnocchi ,un po di fior di latte a pezzettini,ancora ragù ancora gnocchi,fior di latte e ragù, se piace anche un po di pepe,infornate a 200g° per una mezz'oretta e.......buon appetito!
Voi vi domanderete: e il rollè? ve lo mangereto dopo come secondo con un bel contorno noo??
Ciaooooooo!!
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buoni buoni buoni buoni ... e ancora buoni. Si è capito che mi piaciono
RispondiEliminanon me n'ero accorta!ah ah ah!
RispondiEliminaVanna i tuoi gnocchi sono la fine del mondo! Ah, se lo farei un assaggino!! :D Bravissima stella e un grande buongiorno! :)
RispondiEliminafa piacere che ti sono piaciuti, grazie!
Eliminabravissima, mi piace molto la preparazione del piatto!!
RispondiEliminache bontà! li vorrei subito anche se sono le nove del mattino!
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi... Brava Vanna! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
buonissimi.. ricetta presentata alla perfezione.
RispondiEliminagrazie!
EliminaE' un sacco di tempo che mi ripeto di farli. Questa ricetta è strepitosa, conto di prendere spunto presto :-) Baciii
RispondiEliminaciao a presto!
EliminaDalla A alla Z.. tutto fatto rigorosamente home made!! Che bontà!!!
RispondiEliminaBravissima! :)
grazie Micol!
EliminaCiao Vanna tutto bene ???
RispondiEliminaNon ti fermi un attimo con le bontà vero???
LI hai fatti proprio come piacciono a me ^_^
B R A V I S S I M A !!!!!!
Un bacione
Nunzia
tutto bene Nunzia,come si dice le cose vanno fatte bene o non si fanno proprio,e io in cucina la penso cosi!ciao!
RispondiEliminanon li ho mai mangiati ma sembrano buonissimi *.* complimenti!!!
RispondiEliminama che mi dici! non ci posso credere! allora ti devi rifare dai ! ciao!
RispondiEliminaQuesto piatto è un trionfo di gusto, brava!
RispondiEliminagrazie Giuliana!
RispondiEliminaCiao! Eccomi qua! Ci siamo sono la ragazza di Chasing Rainbows
RispondiEliminaIl tuo blog fa venire fame!!!
Se ti va passa anche qui http://ilmeravigliosomondodimuriomu.blogspot.it/
Da copiare assolutamente! *--*
RispondiEliminaSquisiti gli gnocchi alla sorrentina, è da tanto che non li mangio...che voglia che mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
oddio sono buonissimi!
RispondiEliminaIo gli gnocchi alla sorrentina non li ho mai mangiati ma dopo aver visto le tue foto sono super convinta che siano FAVOLOSI!!!! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, complimenti come sempre Vanna!
RispondiEliminagrazie Melangy!
Eliminadavvero ottimi Vanna,gli gnocchi li adoro...quasi quasi Domenica li faccio....sempre eccellente...baci ^_^
RispondiEliminagrazie Lety, son sicura che domenica farai tutti felici a casa tua!
RispondiEliminache buoni....e che voglia!
RispondiEliminaMmm io adoro gli gnocchi in tutte le salse.. ma alla sorrentina sono sempre il top! :)
RispondiEliminaMmm questo blog è appetitosissimo!!!
RispondiEliminaRicambio con piacere l'iscrizione!
A presto Giovanna!
www.artemodabook.blogspot.it
Sono passata con piacere e pure subito! Bel blog anche il tuo. Questi gnocchi li adoro, e quindi è stato un piacere incontrarti!!! A presto e passa un buon we!
RispondiEliminache buoni! attenti a non scottarsi :-D
RispondiEliminaciao
Francesca
buonissimi!!! hanno un'aria davvero golosa! complimenti alla cuoca!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii *_* io li mangio spesso *_*
RispondiEliminaCiao Giovanna bello il tuo blog, sei passata in uno dei miei banco foglio e penna *http://bancofoglioepenna.com, ma ne ho altri 5...
RispondiEliminauno di cucina come il tuo *http://ricetteedelizieinpentola.blogspot.it/Questo è il mio numero 1 : *http://notizieinvetrina.over-blog.it/ parla di moda, giardinaggio, arredo ...
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ciao buona giornata e buona visione :-)