passata una buona domenica? io si, abbastanza, sono andata sulla spiaggia a prendere un po di sole e devo dire che il mare mi incanta sempre, è bellissimo!
Oggi però vi voglio parlare di una collaborazione molto gustosa, Bella Lodi!
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
Un omaggio al gusto.
eleganza e praticità da portare direttamente in tavola.
Questa è una delle confezioni più esclusive tra le referenze Bella Lodi. La riscoperta della tradizionale “Raspadüra” tipica lodigiana,rigorosamente “raschiata” a mano,incontra l’innovazione della confezione “salva freschezza”, con confezionamento in atmosfera modificata. Prodotto estremamente duttile
alle tipologie di utilizzo; per piatti freddi o caldi, adatta in ogni stagione, dall’aperitivo, passando
per l’antipasto, la decorazione dei primi e dei secondi piatti, fino allo snack. Una moda in grande crescita tra tipologie di consumatori più disparate, assolutamente trasversale, dal giovane innovativo,
all’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Io ho preparato delle melanzane ripiene a modo mio, volete la ricetta?
prendete 4/ 5 melanzane lavatele e tagliatele a metà in lungo,scavate la polpa centrale ,dovranno formare delle barchette, e mettete in acqua e sale per una mezz'oretta sia le melanzane che la polpa tagliata a dadini.
Passato il tempo dovete friggerle entrambi, poi , preparatevi 3 uova ,con 400gr. di carne trita,le melanzane a dadini che avete fritto, sale pepe e 50 gr. di formaggio grattugiato Bella Lodi.
Adesso prendete le barchette di melanzane fritte e riempitele con il composto,
mettetele in una teglia, una vicino all'altra, appoggiateci sopra qualche fettina di Raspadura Bella Lodi, e infornate a 200° per 30 minuti.
Lo so che troppa frittura fa male, ma ogni tanto si puo fare un eccezione non credete? e vi assicuro che questo piatto unico è buonissimo e poi con Bella Lodi non poteva essere altrimenti!
Grazie Bella Lodi!
Che prodotto versatile, deve essere buonissimo. Grazie delle belle immagini. Ely
RispondiEliminaDevo subito correre a cena...il tuo blog è troppo invitante , mia cara amica!!!
RispondiEliminaChe buone queste barchette di melanzane un connubio perfetto le melanzane e il formaggio!Palmira fb
RispondiEliminami dispiace cara, ma non riesco ad entrare nel tuo blog, se mi aiuti vengo a trovarti, grazie comunque!
Eliminala ricetta è super buona e super golosa e questo formaggio avra' dato quel tocco in piu'...complimenti :)
RispondiEliminaMMM che buoni Vannaaaa!!!! ma lo sai che al supermercato non ho mai visto questi prodotti....se ti và comunque passa da me...sto mettendo anche io delle ricette... baci..Francesca
RispondiEliminaChe ricetta!!! E' un piatto sostanzioso e da provare, il formaggio usato sicuramente da un gusto particolare.... dovrò provare...
RispondiEliminaMGrazia
CHE BELLA QUESTA RICETTA, E DI SICURO ANCHE SQUISITA CON QUESTI PRODOTTI CHE CI HAI PRESENTATO! !!!!
RispondiEliminaGRAZIE! !!!!!!!
BUONA SERATA
NUNZIA
mmm che bontà....e poi quelle melanzane..ho appena mangiato..ma è ripiombato l'appetito!!!!*_________*
RispondiEliminaLo conosco ed è davvero ottimo, il migliore.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ah se lo conosco... ma curiosità abiti in zona!?!?!?!?
RispondiEliminano no! io vengo dalla bella Napoli!
Eliminaforte,fortissima invidia per queste tue ottime e gustose collaborazioni:) ma lo sai e non è per dire..che avevo intenzione di trovare una ricetta per fare le melanzane ripiene? proprio in questi giorni...evviva:)
RispondiEliminaCiao, bel piatto e bella collaborazione... :D complimenti.. sono ottimi questi prodotti
RispondiEliminaBella presentazione, io le melanzane le griglio al posto di friggerle. Ciao
RispondiEliminaMi sembra davvero un formaggio di tutto rispetto!
RispondiEliminaComplimenti Vanna!
Baci
Vanna che bontà!!!! Appunto, uno non è che mangia fritto tutti i giorni... ogni tanto un peccatuccio ci può stare! Un bascione!
RispondiEliminaGustosissima ricetta, io riempio anche peperoni,zucchine,pomodori,funghi e cipolle previa sbollentata in acqua tiepida. Condivido il tuo parere sul fritto, se fatto con olio buono e nn mangiato tutti i giorni nn fa male.
RispondiEliminaCiao Nadia
Complimenti, questi prodotti sono molto interessanti e la ricettina che hai preparato deve essere super :-) Bacioni
RispondiEliminaComplimenti! Fantastica collaborazione e piatto buonissimo!
RispondiEliminabuonissima ricetta per una azienda spettacolare complimenti Vanna e buona giornata
RispondiEliminaLo sto provando anche io questo formaggio ed è ottimo...un bacio
RispondiEliminacomplimenti per questa gustosa ricetta e per la collaborazione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bontà, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaYle
ho avuto la fortuna di provarlo anch'io....complimenti per la deliziosa collaborazione:)
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