Lettori fissi

sabato 18 agosto 2012

SPAGHETTORO AI FRUTTI DI MARE



                     

Buon sabato a tutte!
 Oggi vi devo dare una ricetta semplice semplice, perchè con questo caldo non si può stare troppo ai fornelli, ma con un ingrediente buonissimo, che cambia tutto, cioè gli spaghettoro della famiglia di Verrigni
Ingredienti per 5 persone: 500gr. di spaghettoro verrigni - 1kg. di frutti di mare( vongole lupini telline cannollicchi) olio extra vergine dante aglio e prezzemolo.

                                                                                                                                                                                      
  Mettete la pentola dell'acqua sul fuoco per cuocere gli spaghettoro, nel frattempo in un'altro tegame versate un pò d'olio   dante con uno spicchio di aglio, quando l'aglio si sarà imbiondito versateci dentro i frutti di mare dopo averli accuratamente lavati e rilavati ( vi raccomando: devono prima essere messi in un recipiente a spurgare per un oretta in acqua e sale e poi sciacquati bene)
Dovete prima versarci le vongole, dopo qualche minuto i lupini e dopo ancora qualche minuto i cannolicchi, perchè non portano la stessa cottura! a fine cottura aggiungete il prezzemolo.Io non ho aggiunto sale perchè i frutti di mare già sono salati ma se per voi sono insipidi aggiungetelo pure!
Nel frattempo l'acqua bolle, e versateci gli spaghettoro, fateli cuocere al dente e alla fine  versateli nel tegame insieme ai frutti di mare( a proposito, io dopo che  si sono cotti i cannolicchi li ho sgusciati )
fateli mantecare per qualche secondo e impiattateli con l'aggiunta di un po di prezzemolo.
Per me questo piatto già è buonissimo ma vi assicuro che con questo tipo di pasta è super! provare per credere!!


33 commenti:

  1. giro che volevo preparare domani pesce......spero di trovare anche i cannolicchi!
    grazie per lo spunto :-)

    RispondiElimina
  2. Che delizia! Io amo la pasta con le vongole e la pasta verrigni è fantastica! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. quando gli ingredienti sono freschi e buoni il risultato può essere solo ottimo!!! Buon week-end

    RispondiElimina
  4. che spettacolo....adoro questo piatto!

    RispondiElimina
  5. Ma che bontà!!!I piatti alla marinaia mi piacciono da morire,che cuoca che sei vanna...bacioni :)

    RispondiElimina
  6. Fantastico questo piatto. La pasta Verrigni dà quel tocco speciale :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Vanna, mi sembra di sentire il profumo solo a vedere le foto! La pasta Verrigni è speciale ma cucinata così lo è ancora di più! Mi inviti a pranzo??? :D

    RispondiElimina
  8. wao che ricetta buonissima! brava!
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  9. senza dubbio uno dei miei piatti preferiti, che appetito che mi hai messo!

    RispondiElimina
  10. Cara Giovanna.. anche il tuo blog è davvero meraviglioso e di sicuro ti seguirò volentieri :) Che spaghetti fantastici, adoro la pasta coi frutti di mare! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  11. E come rifiutare un piatto così? frutti di mare freschi, pasta di ottima qualità...insomma non manca proprio nulla!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Vanna la prossima volta mi inviti!!!
    questa pasta Verrigni non la conoscevo ,
    mi sa che la cercherò!

    RispondiElimina
  13. non conoscevo questa pasta! mi intriga, domani la cercherò! PFF

    RispondiElimina
  14. Eccomiiii :) che spettacolo questa pasta, semplice e divina! La verrigni vedo che è utilizzata e recensita più che positivamente da molte bloggers, io non l'ho mai utilizzata! Sono curiosissima, la cercherò!

    RispondiElimina
  15. è buonissima, te l'assicuro! grazie di essere passata!

    RispondiElimina
  16. Ciao,grazie per la fresca e veloce ricetta. Con questo caldo fa veramente piacere.

    RispondiElimina
  17. bellissimo post e buonissimo piatto!!! Bravissima passerò spesso!

    RispondiElimina
  18. Complimenti per il blog.. ricambio volentieri! che ricette appetitose! :)

    RispondiElimina
  19. c'è un tag per te nel mio blog, se ti va facci un salto :)
    http://beautyandnatural.blogspot.it/2012/08/l-abcviaggi-di-beauty.html

    RispondiElimina
  20. Ciao;) che deliziosa questa ricetta! ComPlimenti x il blog;)

    Sweetymakeupcandy.blogspot.it

    Sul mio blog c'è un giveaway con in palio un rossetto Chanel;)

    RispondiElimina
  21. Nooo sei troppo brava!!!!!! Io non so proprio cucinare! I WANT THIS <3

    www.butmoreimportantely.com

    ps diventata FOLLOWER

    RispondiElimina
  22. Eccomi qui!!! Sono la tua centosettantaquattresima sostenitrice!!
    Il tuo blog è carnissimo e mi piace tantissimo la grafica!!
    Questa pasta ai frutti di mare poi è una vera goduria!!
    A quest'ora ho una fame che non ci vedo!!
    Un bacione e a presto Carmen

    RispondiElimina
  23. Che squisitezza!! Gnam gnam!!

    Carinissimo blog, mi iscrivo subito!! :)

    www.ilblogdifefe.blogspot.com

    RispondiElimina
  24. Buonissimo!! Qui (in Sicilia) è ho la fortuna di mangiare spessissimo! :D

    Grazie mille per essere mia follower, ho ricambiato con vero piacere! :)

    RispondiElimina
  25. grazie a tutte voi, vi voglio bene!

    RispondiElimina
  26. Ma che bella grafica!!!!!!!!!! Le vongole,tutti i crostacei,frutti di mare e pesce sono i miei piatti preferiti. W il Sud, W il Regno delle due Sicilie! :))) Mi unisco con grande piacere!!

    RispondiElimina