Allora veniamo alle mie ricette,se qualcuno non lo sapesse ancora sono di Napoli e da buona napoletana ho provato, e dico provato,a fare che cosa???Le famose sfogliatelle !
Da non confondere con le famosissime sfogliatelle ricce,che sono difficili da fare in casa,le sfogliatelle frolle sono, al contrario,semplicissime da fare.
Ingredienti x una dozzina di sfogliatelle: 250gr. di farina Chiavazza
200gr.. di zucchero - 50gr. di strutto - 80gr. di semolino chiavazza120gr, di ricotta - 1 uovo - 50gr. di canditi - cannella - zucchero a velo.
Impastate la farina con 100gr. di zucchero,50gr. di strutto,un pizzico di sale e un po di acqua fredda ( di mezzo bicchiere) |
Lasciate cuocere x pochi minuti, dopodichè versate il semolino in un tegame bagnato e fatelo raffreddare!
Adesso in una terrina lavorate la ricotta con 100gr. di zucchero 1 uovo, i 50 gr. di canditi, un pizzico di cannella e alla fine aggiungete il semolino.
Riprendete la pasta che avete fatto riposare,dividetela in tante palline, schiacciatele cosi da ottenere tante forme ovali.Sulla metà di ognuna mettete un cucchiaio di ripieno,e quindi ripiegate su se stessefacendo ben aderire i bordi.Per dare una forma piu regolare alle sfogliatelle basta ritagliare i contorni con un tagliapasta.
E vedrete che assaporerete un po della mia Napoli! ciao e..... buona domenica!
ottimeeee
RispondiEliminama che meraviglia Vanna , segno subito la ricetta e le rifaro' appena possibile!
RispondiEliminaSei bravissima, complimenti!
mamma mia che meraviglia sei bravissima proverò anche io a farle :)
RispondiEliminameravigliose :)
RispondiEliminaSembrano veramente buonissime!! Da provare :-)
RispondiEliminabuoni volevo chiederti una cosa, l'impasto esterno è tipo una frolla classica fatta con lo strutto al posto del burro??? perchè anche io faccio dei ravioloni del genere con dentro la marmellata ma è frolla classica. fammi sapere voglio provare a farli.
RispondiEliminano Elena, non è come la pasta frolla, ha un altro sapore!
RispondiEliminache buone provero a falle
RispondiEliminaottimo!
RispondiEliminagolosissime! da provare sicuramente! :)
RispondiEliminabuone si^_^
RispondiEliminaottime....brava Vanna :)
RispondiEliminaacquolina in boccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaqueste le provo subitoooooooooooooooooooooooooooo!
devo provare a farle...saranno buonissimeeee......posso sostituire la semola con un altro ingrediente???
RispondiEliminami dispiace ma non penso, forse sei celiaca? allora prova con la farina di riso e fammi sapere,io comunque prossimamente cercherò di dare qualche ricetta senza glutine ok?ciao!
RispondiEliminaCiao! eccomi da te.Solo una domanda: ma perchè dal tuo commento non riesco a risalire al tuo blog? mi da google e le cerchie d'amicizie(bho!) cosa devo fare per venire da te?Se lo sai, grazie per la risposta:-)
RispondiEliminache buone!!brava Vanna :)e grazie per la vista al mio blog ^;*
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