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sabato 28 luglio 2012

SFOGLIATELLE FROLLE



Allora veniamo alle mie ricette,se qualcuno non lo sapesse ancora sono di Napoli e da buona napoletana ho provato, e dico provato,a fare che cosa???Le famose sfogliatelle !
Da non confondere con le famosissime sfogliatelle ricce,che sono difficili da fare in casa,le sfogliatelle frolle sono, al contrario,semplicissime da fare.
Ingredienti x una dozzina di sfogliatelle: 250gr. di farina Chiavazza
200gr.. di zucchero - 50gr. di strutto - 80gr. di semolino chiavazza120gr, di ricotta - 1 uovo - 50gr. di canditi - cannella - zucchero a velo.


Impastate la farina con 100gr. di zucchero,50gr. di strutto,un pizzico di sale e un po di acqua fredda ( di mezzo bicchiere)


Lavorare la pasta fino a farla diventare morbida e quindi fatela riposare x una mezz'oretta.



Intanto fate bollire in un pentolino 250ml.di acqua e appena bolle versateci a pioggia il semolino e un pizzico di sale
Lasciate cuocere x pochi minuti, dopodichè versate il semolino in un tegame bagnato e fatelo raffreddare!








Adesso in una terrina lavorate la ricotta con 100gr. di zucchero 1 uovo, i 50 gr. di canditi, un pizzico di cannella e alla fine aggiungete il semolino.


 




Riprendete la pasta che avete fatto riposare,dividetela in tante palline, schiacciatele cosi da ottenere tante forme ovali.Sulla metà di ognuna mettete un cucchiaio di ripieno,e quindi ripiegate su se stessefacendo ben aderire i bordi.Per dare una forma piu regolare alle sfogliatelle basta ritagliare i contorni con un tagliapasta.



 
Spennellate la superficie con un rosso d'uovo,e infornare a 180° x una mezz'oretta.Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo!
E vedrete che assaporerete un po della mia Napoli! ciao e..... buona domenica!

  


17 commenti:

  1. ma che meraviglia Vanna , segno subito la ricetta e le rifaro' appena possibile!
    Sei bravissima, complimenti!

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  2. mamma mia che meraviglia sei bravissima proverò anche io a farle :)

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  3. Sembrano veramente buonissime!! Da provare :-)

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  4. buoni volevo chiederti una cosa, l'impasto esterno è tipo una frolla classica fatta con lo strutto al posto del burro??? perchè anche io faccio dei ravioloni del genere con dentro la marmellata ma è frolla classica. fammi sapere voglio provare a farli.

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  5. no Elena, non è come la pasta frolla, ha un altro sapore!

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  6. acquolina in boccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    queste le provo subitoooooooooooooooooooooooooooo!

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  7. devo provare a farle...saranno buonissimeeee......posso sostituire la semola con un altro ingrediente???

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  8. mi dispiace ma non penso, forse sei celiaca? allora prova con la farina di riso e fammi sapere,io comunque prossimamente cercherò di dare qualche ricetta senza glutine ok?ciao!

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  9. Ciao! eccomi da te.Solo una domanda: ma perchè dal tuo commento non riesco a risalire al tuo blog? mi da google e le cerchie d'amicizie(bho!) cosa devo fare per venire da te?Se lo sai, grazie per la risposta:-)

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  10. che buone!!brava Vanna :)e grazie per la vista al mio blog ^;*

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