sabato 29 dicembre 2012
CALAMARI RIPIENI
Buon sabato a tutti!
una ricettina per l'ultimo dell'anno? li avete mai preparati i calamari ripieni? anche se la vostra risposta è si, vediamo se è la stessa che preparo io!
per 3 calamari belli grossi: 3 uova - sale - pepe - aglio - prezzemolo - un po di formaggio a piacere - olio Dante - vino Settesoli- un dado-
Innanzitutto pulite bene i calamari e togliete i tentacoli che farete a pezzettini,dopodichè fate asciugare bene i tentacoli in una padella senza olio sul fuoco, vedrete che uscirà molta acqua che man mano butterete via naturalmente.
Adesso preparatevi le uova in un piatto, aggiungete il sale, pepe, prezzemolo,formaggio e i tentacoli, fatela cuocere in una padella con un po di olio Dante,però non terminate la cottura ( deve rimanere un po cruda cosi sarà piu facile inserirla nel calamaro)
Prendete i calamari e uno alla volta riempiteli con il composto che avete preparato, chiudeteli con uno stuzzicadente e adagiateli in una pentola con un po di olio Dante e un aglio. Fate rosolare per qualche minuto e, dopo tolto l'aglio, fate evaporare con un bicchiere di vino bianco Settesoli!
Una volta evaporato il vino, aggiungete un dado, mezzo bicchiere d'acqua e coprite con un coperchio, fate cuocere per una ventina di minuti e.........il piatto è pronto!
Ah dimenticavo di dirvi una cosa,ieri ho avuto una gradita sorpresa! mi è arrivata una scatolina e , meravigliata , l'ho aperta, e sapete che cosa c'era dentro? ma una bella bottiglia di olio Dante con gli auguri di Natale e di buon anno!! che dire, sono rimasta molto contenta, e auguro a mia volta , tanti ma tanti auguri a Dante e a tutte voi di buon anno, e che ci porti un po di serenità e un po di soldini a tutti, non mancando la salute naturalmente! vi ringrazio se avete avuto la bontà di leggermi e ci sentiamo l'anno prossimo, cioè fra 2 giorni, ah ah ah!
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Un ricettina mooolto invitante...sarà che amo il pesce
RispondiEliminaCiao :)
molto buona ,sopratutto!
EliminaProverò sicuramente a rifarli,anche io amo il pesce e mia nonna mi ha insegnato un'altra versione con il pangrattato, il pecorino e l'uovo sodo. Cmq nel mio blog tengo una rubrica di cucina, se vuoi ogni tanto buttaci un'occhio. Auguri
RispondiEliminawww.fashionspiesmg.blogspot.it
ottima alternativa,la proverò sicuramente!
EliminaCiao ^^ Questa ricetta mi ispira.. nonostante sia giovane, adoro cucinare :) io di solito li faccio con dentro tentacoli, olive e capperi. Altrimenti uso una versione che ho inventato: lessarli e servirli freddi per l'antipasto, con i tentacoli che sporgono fissati con stuzzicadenti. Per il ripieno uso salmone tritato non troppo fine, uova di lompo e poca salsa rosa (maio+ketchup) con dentro pane grattugiato. Fuori un filo d'olio e prezzemolo ed una spolveratina di noce moscata!
RispondiEliminaAuguri anche a te ^^
bella la tua ricetta, mi piace molto, brava!
Eliminanon li ho mai fatti, ma li ho mangiati e sono buonissimi!!!
RispondiElimina:)
Baciii
Timeless Mode
Li faccio in altro modo, ma anche la tua versione è molto buona. Buon anno a te :)
RispondiEliminasi è vero, ci sono mille modi ,ma tutte saporitissime!
EliminaWow!!! Deliziosi!!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
spettacolare O.O mia mamma li fa ma in modo diverso, con il pane grattuggiato insieme ai tentacoli spezzettati e il resto, ma senza l'uovo. io non mi sono mai cimentata :D
RispondiEliminaAmica mia.. le tue ricette sono una più buona dell'altra e devo dire che questi calamari sono stupendi! Complimenti, di cuore! <3 Ti voglio tanto bene! <3
RispondiEliminavengo a pranzo da te
RispondiEliminati aspetto!
EliminaChe aspetto invitante!!! Non sapevo si preparassero così! Grazie!
RispondiEliminama che brava grazie
RispondiEliminaMai fatti ripieni. Che buoni che devono essere!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Buonissimi! Adoro i calamari ripieni.
RispondiEliminaValeria.
http://myurbanmarket.blogspot.it
mmm buoni!!! adoro il pesce e in particolare questo piatto!!! bravissima :-)
RispondiEliminaricetta segnata..i calamari mi piacciono molto ma non li ho mai preparati..mi sono limitata a comprarli già pronti! tenterò! auguri Vanna!
RispondiEliminaBella ricettina, li ho mangiati e son buonissimi! Ciao, Arianna
RispondiEliminali adoro ma lo sai che li faccio raramente???
RispondiEliminabuoni i tuoi calamari ripieni, proprio una bella ricettina!!
RispondiEliminaci si sente l'anno prossimo!ihihi
Una ricetta laboriosa ma gustosa e sicuramente vincente. Ely
RispondiEliminaciao Ely carissima!
RispondiEliminaeccomi, non scherzi neanche tu in cucina vedo!!!! Complimenti te la copio senz'altro, in famiglia amiamo il pesce ;)
RispondiEliminaciao carissima, fa piacere che sei passata a salutarmi, seguiamoci!
EliminaCiao Vanna bellissima questa ricetta forse per le mie capacità un po' laboriosa ma sicuramente vincente e da tenere in considerazione ! Un caro saluto Silvia
RispondiEliminaciao Silvia, sembra difficile ma non lo è te lo assicuro, benvenuta da me!
Eliminabellissimo il tuo blog,complimenti anche alla tua figliola,bellissima,grazie per esserti unita al mio ricambio con vero piacere,intanto con l'occasione ti auguro un felice 2013.
RispondiEliminaciao a presto
ti ringrazio Franca,e ti do il benvenuto a casa mia! ciao!
Eliminaricetta deliziosa^_^ deve essere buonissima.
RispondiEliminaChe bello un blog di cucina,tocchi il mio punto debole,sono una gran golosa!I calamari ripieni non li ho mai fatti,la tua ricetta è leggera e deliziosa,credo che la proverò!
RispondiEliminaBuon Anno!
Frà
ciao kilara, benvenuta!
EliminaCiao Vanna,
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog.
A presto
Francesca
ciao Francesca,grazie!
Eliminaciao, ho seguito le tue tracce e mi hanno portata fino a qui, grazie!!!
RispondiEliminail tuo blog è strepitoso!!!!!
ciao:)grazie per essere da me :) mi aggiungo anch'io ai tuoi followers trovo bellissimo il blog e ottime le ricette..a presto:)
RispondiEliminaCiao Vanna, grazie per essere passata da me e per il gentilissimo commento...contraccambio volentieri e divento anch'io tua follower perchè il tuo blog è carinissimo e...che belle ricettine!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri per un felice anno nuovo!
A presto
Anna
Eccomi qua! Lieta di essermi aggiunta ai tuoi followers......a presto!
RispondiEliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminagrazie per la visita, ricambio volentieri^^
Ti auguro un felicissimo 2013!!
Laura
grazie di esserti unita al mio blog, ti seguo anch'io con piacere da oggi. Ciao
RispondiEliminaWooow che bella ricetta Vanna! A dire la verità non ho mai mangiato i calamari ripieni e potrei iniziare dalla tua versione!
RispondiEliminaMi ispira davvero tantissimo *_* adoro i calamari!!!! Bravissima!!!
PS: Che pensiero gentile quello dell'azienda Dante!!!!
Grazie Vanna per essere passata dal mio blog! Ricambio la visita...magari prendendo qualche spunto per qualche ricetta!!! Buon 2013!
RispondiEliminaCiaoooo, come va? Tutto bene? Passato delle buone feste? Io si, semplici pranzi tra amici e famiglia, un bel pomeriggio al cinema...niente di straordinario ma amo la semplicità del tempo prezioso passato col mio dolce maritino, quindi va bene così ^.^
RispondiEliminaApprofitto di una sinusite che mi ha riportato sul divano dopo un solo giorno di lavoro per passare a farti un saluto, i complimenti per questa deliziosa ricettina e tanti tanti auguri di felice anno nuovo!
I calamari danno dipendenza ehehehe Slurp...
RispondiEliminaCiao Vanna, come promesso sono passata a trovarti... che goduria il tuo blog. Mi accodo anche io agli iscritti e ti seguirò con piacere.
Passa a trovarmi quando vuoi. A presto...