Buonasera belle fanciulle!
Volete la ricetta di un dolce fatto in casa dolce dolce?? ho sentito dei si, mi sbaglio? e allora andiamo con gli ingredienti: 250gr. di mandorle tritate - 250gr. di cioccolato fondente SOCADO - 200gr. di zucchero - 1 cucchiaio di fecola - 150gr. di burro - 5 uova - 1 bicchierino di liquore tipo limoncello - 1 bustina di lievito per dolci S. Martino - zucchero a velo -
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale, a parte in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro , le mandorle tritate, il cucchiaio di fecola, il liquore, e il lievito.
Adesso aggiungete gli albumi mescolando con una spatola ( per non smontarli)
e infine ,la cioccolata SOCADO fatta sciogliere precedentemente a bagnomaria ( io l'ho fatto al microonde)
preparatevi una teglia ampia ma bassa ,con burro e farina ( lo sapevate già vero?) e versateci il composto, mettete in forno a 180° per una trentina di minuti, fate sempre la prova stuzzicadente,e infine cospargete con zucchero a velo!
mmmmmmmmmmm squisita!
Ciaoooooooooo!
Che delizia.
RispondiEliminati seguo, passa a trovarmi se ti va
http://muchoney.blogspot.it/
che bontà, adoro la caprese...
RispondiEliminatra i miei dolci preferiti...complimenti!!
RispondiEliminammmmmmmm......che bontà! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla!
RispondiEliminaBaci
Rossy
semplicemente fantastica...buona e bella...brava Vanna :)
RispondiEliminaSembra super invitanteee :) copio la ricetta e la faccio ^_^
RispondiEliminaUna vera meraviglia!
RispondiEliminaproprio in questi giorni ho voglia di cioccolata quasi quasi .....^_^
RispondiEliminaUMHHH CHE FAME! E CHE BUONA!..CIAOOOOOO
RispondiEliminaAi querida que até estou a salivar com tamanha beleza e iguaria. Buonissima!!!!!
RispondiEliminaBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Vanna, amica mia! E' stupenda.. mi piace moltissimo la caprese!! Complimenti di cuore!! <3 <3
RispondiEliminagrazie tesoro!
EliminaBuona la faccio spesso!!
RispondiEliminaHai provato la versione bianca? ???
E' un altra bonta' !!
Complimenti Vanna
Bacioni
Nunzia
adesso mi hai incuriosita, ma è la stessa ricetta ma con la cioccolata bianca?
EliminaGnam gnam...l' ho mangiata tutta!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
e hai fatto proprio bene! buona vero?
Eliminaciao carissima ...questa è una delle mie torte preferite! la adoro! che bontà! brava per avermela fatta ricordare! a presto...smak
RispondiEliminaNooooo lo sapevo che non dovevo passare da te a quest'ora! Adesso ho di nuovo fame!!! Una prelibatezza!
RispondiEliminaIo con degli ingredienti simili faccio i muffin, deve essere deliziosa!
RispondiEliminameravigliosa e supergolosa ..ciao baci
RispondiEliminaper me è stata una recente scoperta questa torta...e tu l'ha preparata divinamente cara!
RispondiEliminabacio
La caprese! Che buona!!!
RispondiEliminaLo sai che mio fratello (che è bravo a fare dolci) una volta non aveva le mandorle e ripiegò sugli amaretti? Il risultato non fu affatto male ;-)
Buon fine settimana!
lo penso anche o, bravo a tuo fratello!
EliminaMi piace ^_^ mi piace moltissimo. Buona domenica. Ely
RispondiEliminaBuonissima la torta caprese!!!!! Brava!
RispondiEliminaBuona domenica! :-)))
Mai fatta, ma devo assolutamente provarla. Grazie. Ciao
RispondiEliminaNella mia topfive c'è proprio la caprese!! LA ADORO!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao, eccomi qua!
RispondiEliminaChe buona questa torta! Devo ammettere che non l'ho mai provata ma ora che ho la tua ricetta posso farla alla prima occasione :)
Che delizia!!!!!
RispondiEliminaBontà!!
RispondiEliminaDavvero squisita, complimenti.
RispondiEliminauh uh super cioccolatosa!! potrei farla utilizzando il cioccolato delle uova di pasqua...il tuo blog è davvero carinissimo!!! grazie di esser passata, è un piacere conoscerti! ti seguirò volentieri ^_^
RispondiEliminaa presto, Maria