Oggi vi voglio dare la ricetta delle mie zeppole di S.Giuseppe che si preparano specificatamente alla festa del papà, ma se le volete fare anche in altri giorni nessuno ve lo vieta, tanto sono buonissime!!
Ingredienti x circa 7/8 zeppole:
225ml di acqua - 90gr. di burro - un pizzico di sale - 150gr. di farina - 3 uova
in una pentola mettete l'acqua con un pizzico di sale, aggiungete il burro e, non appena bolle
aggiungete la farina tutta insieme e
continuate a mescolare finchè non si assorbe tutta la farina poi spegnete il fuoco e fate raffreddare
Una volta raffreddato il tutto ,aggiungete un uovo alla volta e mescolate con le fruste, dovete formare un impasto nè troppo liquido nè troppo duro, se dopo le 3 uova vedete che l'impasto è ancora un pò duro aggiungete un'altro pò d'uovo (non tutto però)
poi con una siringa da pasticcere formate delle ciambelle cosi.....
cuocete in forno x i primi 15 minuti alla massima temperatura (vedrete che si gonfieranno) e altri 10/ 15 minuti a 180° senza mai aprire il forno mi raccomando!
Una volta raffreddate metteteci la crema pasticcera e alcune amarene, una spolverata di zucchero a velo e.....voilà......buon appetito!
Ciao ciao!
wow...bellissime, stupende, meravigliose!!!! Una vera golosità :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaOhhhhhhhh che bontà, adoro le zeppole e le zeppoline, meno male da me si vendono tutto l'anno!!!
RispondiEliminaInvitanti le tue.
Baci Nadia
Di solito le friggo ma la tua versione al formo mi incuriosisce. Sicuramente ne guadagneranno in leggerezza!
RispondiEliminaCara Vanna bentornata,che piacere leggerti di nuovo:))ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per queste spettacolari e golosissime zeppole che hai realizzato:il loro aspetto è perfetto a dir poco e meravigliosamente invitante,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarle:))bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
grazie Rosy sei gentilissima!
RispondiEliminaBuone!! Ho provato una volta a fare le zeppole, friggendole. Le proverò anche in questa versione al forno. Baci e alla prossima :-)
RispondiEliminaEccomi Vanna, innanzitutto grazie della visita, ho contraccambiato con piacere. Le tue zeppole sono golosissime, gnam, gnam, gnam.... ! A presto ! Claudia
RispondiEliminaChe delizia golosa questi dolcetti, non li conosco ma da come si presentano me li immagino buonissimi, una vera bontà!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Bentornata! Che buoneeee!Complimenti
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
grazie per la presentazione, sono buone e belle.
RispondiEliminaChissà che buone, sai che non le ho mai mangiate?
RispondiEliminaBuona giornata.
RispondiEliminasicuramente una golosità!
RispondiEliminacari saluti dall´hotel Riscone di Brunico. Alessia
Ciao Vanna, ho provato la tua ricetta , sono uscite super buone.
RispondiEliminaGrazie
Nadia
mi fa molto piacere cara,a presto!
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