io si, alla grande, (sono ottimista di natura ah ah ah! ) e da una golosona come me non potevo che postare una ricetta .....doce doce!
Sbriciolata ricotta e pere!
300 gr di farina 100 -gr di zucchero -100 gr di burro -sale -1 bustina di vanillina -1 bustina di lievito x dolci S. Martino -1 uovo.
Per il Ripieno 250 gr di ricotta- 100 gr di zucchero -100 gr di cioccolato fondente Socado- 3 pere-succo di limone Polenghi -burro.
Sbucciare e pulire le pere e tagliarle a pezzettini, metterle in un pentolino insieme ad una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone Polenghi. Cuocete le pere a fuoco lento per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Non appena saranno morbide, spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare.
BELLA LA MIA PLANETARIA NUOVA VERO? ( regalo del maritino! )
Iniziate a mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
Inburrate e infarinate una tortiera e riempitela con tre quarti della pasta sbriciolata.
Aggiungete la crema preparata con la ricotta , lo zucchero, il cioccolato fondente Socado sciolto a bagnomaria o nel microonde,e le pere precedentemente preparate, mescolate il tutto .
Completate il tutto con le briciole di impasto rimaste.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.
Che ve ne pare? forse esteticamente lascia un pò a desiderare, anche perchè ci voleva una spolverata di zucchero a velo, ma io non l'ho messo perchè la preferivo cosi, ma vi assicuro che è stata buona buona, da leccarsi i baffi!
UN SALUTO DALLA VOSTRA VANNA!
Buona buona si, le torte senza zucchero a velo a me piacciono di più...chissà se riuscirò a farla sembra anche facile. Brava. Ciao
RispondiEliminaottima Vanna,io amo molto le crostate e questa sbriciolata dev'essere golosa ;)
RispondiEliminaCara Vanna, complimenti per questa torta, è sicuramente ottima..l'abbinamento ricotta\pere e cioccolato è secondo me golosissimo e la tua torta mi attira veramente tantissimo..salvo la ricetta nel pc..appena il tempo rinfresca (qui ancora c'è caldo:( la voglio assolutamente provare!!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
Rosy
ma che specialità, buonissima!!!!!appena torno a casa voglio farla!!!!!bacioni simona
RispondiEliminaE' veramente super gustosa
RispondiEliminaun abbraccio
un dolce molto particolare mi piacerebbe provarci
RispondiEliminasqusitaa! sei un'ottima cuocaaa <3
RispondiEliminaAnche a quest'ora prima di andare a letto, una bella fetta la mangerei volentieri.
RispondiEliminaBuonissima con le pere.
Notte!!
Inco
Che bellezza tesoro! Squisitissima, golosa! :D Complimenti di cuore, amica mia :)
RispondiEliminaquando ho letto sbriciolata mi è venuto in mente un dolce tipico di mantova che si chiama tipo sbriciolona...devo copiarla la ricetta perchè so che il connubio pere e cioccolato è un must! a presto!
RispondiEliminabuona...una fettina è rimasta x me^_^? come va? tutto bene?^_^
RispondiEliminaMmm che bontà! Un bacio :)
RispondiEliminameravigliaaaaaaaa anche io sono una golosonaaa
RispondiEliminaTorta?questa volta devo rinunciare a malincuore...il fatto è che in questi giorni ho sfornato diversi dolci e l'ago della bilancia sale :) :(
RispondiEliminaUna sbriciolata buonissima, ricotta e pere, un'ottima coppia! :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
bellissima idea questa ho una marea di pere e non so mai come smaltirle
RispondiEliminaciao, buonissima ...ottima l'idea pere e cioccolato :)
RispondiEliminaWow, complimenti per questa ricetta penso proprio che sia un'ottima ricetta. Grazie per aver spiegato come realizzarla e complimenti per aver aggiunto le fotografie che mostrano i vari passaggi per realizzare questo dolce buonissimo. Complimenti per il post.
RispondiEliminagrazie cara, sinceramente x le tante foto alle volte penso che sia noioso ma , nello stesso tempo utilissime x capire meglio la ricetta! ciao!
EliminaMamma che golosa dev'essere, buona, buona, buona..lascia perdere il discorso dell'aspetto, non ha niente da invidiare ad altre torte, è superinvitante!!
RispondiEliminagrazie , x essere stata la prima volta che la facevo non posso lamentarmi! ciao!
EliminaMmmmm che bontà...devo provare a farla!
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta, mi hai fatto venir voglia di provarla solo a guardare le foto!!!!
RispondiEliminadavvero golosa! Mi piace da matti :-Q______
RispondiEliminala zia Consu
Magnifica, Giovanna! Grazie per avermi suggerito uno spunto davvero interessante e golosissimo! Bentornata!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
MG
Questa torta attira proprio tanto e ne mangerei volentieri una fettina :D
RispondiEliminaUn bacio!
Che buona!!!!!
RispondiEliminaChe bontà, anche se è ora di mettermi a dieta ^:^
RispondiEliminaEly
Una vera bontà, di sicuro mi cimenterò è troppo invitante!!!
RispondiEliminaBuona serata. Nadia
Ciao, questa torta deve essere buonissima!
RispondiEliminaun abbraccio,
Elena
http://scorzadilimoneblog.wordpress.com
ciao Vanna...questa sbriciolata sembra deliziosa...la proverò ^_^ a presto!!!!
RispondiEliminaBella e sicuramente buona, devo provarla e portarla in ufficio, così ci rendiamo un po' più dolce il rientro! La planetaria è un sogno, un po' la desidero e un po' mi chiedo se la utilizzerò abbastanza o se rimarrà a fare bella mostra di sé sul piano di lavoro ^_^!
RispondiEliminaUn abbraccio,
ClaraBelle
Man mano che leggevo ho fatto un inventario di quali ingredienti ho e di cosa mi manca....penso proprio che la proverò al più presto, dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaMGrazia
Mammamia che bontà! Aspetto che faccia meno caldo per accendere il forno.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta favolosa. Buon fine settimana ^_^
Bravissima! Che bella ricetta! Deve essere squisita!
RispondiEliminaChe brava cuoca, deve essere proprio ottima :D
RispondiEliminaMamma mia!! Mi è venuta troppa voglia di mangiare
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Que torta mais deliciosa e fabulosamente linda querida!
RispondiEliminaBeijinhos grandes,
Lia.
Ciao, grazie per essere passata da me il tuo blog e pieno di squisitezza complimenti....
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