Lettori fissi

mercoledì 6 giugno 2012

scaloppine parmigiane

questa è una ricetta molto semplice da realizzare, la faccio spesso ve la consiglio è molto gustosa!




ingredienti:

8 fettine di vitello o petto di pollo

2 uova

farina qb.

pane grattato qb.

300 gr. di polpa di pomodoro

1 spicchio d'aglio

qualche foglia di basilico

1 mozzarella

grana grattugiato

olio burro e sale qb.






In una pentola scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete per un quarto d'ora.
Intanto preparate le fette di carne passandole prima in un po di farina, poi nelle uova sbattute e salate infine nel pane grattato.
Friggetele in una padella con 3 cucchiai di olio e 30 gr. di burro, poi trasferiteli in una pirofila imburrata, sistemandole una accanto all'altra senza sovrapporle.
Cospargetele con abbondante grana e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a dadini e il basilico, coprite con la salsa di pomodoro e mettete in forno caldo a 200° e cuocete per una decina di minuti.




Buon Appetito!

3 commenti: