Lettori fissi

giovedì 7 giugno 2012

cornetti al prosciutto




un rotolo di pasta sfoglia
120gr. di prosciutto cotto
150dl.di latte
100gr. di fontina (anche un 'altro tipo)
20gr. di farina
25gr. di burro1 tuorlo
un pizzico di sale-pepe
noce moscata

preparate il ripieno mettendo in un pentolino il prosciutto cotto a dadini piccoli piccoli,il formaggio e il burro.dopo pochi minuti aggiungete il latte , ancora dopo un paio di minuti si aggiunge la farina mescolando sempre (altrimenti si attacca tutto) un po di sale ,pepe,e un po di noce moscata.se il ripieno lo vedete troppo liquido aggiungete un'alto po di farina.
nel frattempo mentre il ripieno si raffredda, prendete la pasta sfoglia e stendetela con un po di farina,adesso dovete tagliare dei triangoli di 7 -8 cm. mettete sulla parte + larga un cucchiaino di ripieno(anche due) adesso incominciando sempre dal lato + grande arrotolatelo e vedrete che si formerà un piccolo cornetto! adagiateli in una teglia con la carta  da forno, spennellate ognuno con un po di tuorlo d'uovo e mettete in forno x una quindicina di minuti a 180°.
questo puo essere un ottimo aperitivo ma cambiando ripieno e mettendo al suo posto la nutella  diventerà un buonissimo dolce!
                                                                                                                  

9 commenti:

  1. mmm quante delizie :D ti seguo!!

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  2. Oddio che delizia!!! devo farli assolutamente!!!
    Nuova iscritta! :)

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  3. e quando li proverai li rifarai e li rifarai......

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  4. ciao giovanna nuova follower ti seguiro' con tanto piacere e molto gusto :D le tue ricettine sono una vera delizia,ingrasso solo a vederle :))by lidia
    passa anche da me mi farebbe piacere :)

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  5. Buonoooooo che fame mi hai fatto venire :-* nuova iscritta passa da me :-*
    http://themakeupworldofalittlefairy.blogspot.it/

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  6. molto pratici e sfiziosi! brava!!

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