Lettori fissi

domenica 7 ottobre 2012

VERDURE MISTE IN BARATTOLO


Buona domenica a tutte!
finalmente questa settimana è giunta al termine, sommersa da melanzane non ne potevo piu!
E non contenta ho preparato anche qualche barattolo di verdure miste, avevo preso la mano e non mi fermavo piu, adesso penso che sto apposto per l'inverno!
Ingredienti per 1 barattolo:
1kg. di melanzane - 1 peperone - 300gr. di funghi a piacere - 50gr. di olive verdi denocciolate - sale - origano - 1 litro di aceto - basilico-aglio - pepe in grani-
Sbucciate e tagliate a dadini le melanzane e mettetele in un recipiente con acqua e sale per una mezz'oretta .Nel frattempo tagliate il peperone a dadini e pulite i funghi e tagliateli a pezzetti e lavate tutto bene , anche le foglie di basilico.



Portate a bollore in una pentola bella grande un litro d'aceto con un litro d'acqua,aggiungete un pizzico di sale,e versateci le melanzane e i funghi,  dopo 2 minuti versateci anche i peperoni e cuocete ancora per 3 minuti ( vi raccomando di rispettare i tempi altrimenti le verdure risultano troppo  molli) scolate  e fatele raffreddare bene!


Adesso prendete un barattolo sterilizzato, e iniziate a fare uno strato di verdura,olio,olive tagliate a metà,pepe in grani,aglio a fette  qualche foglia di basilico spezzato con le mani vi raccomando, e un po di origano( se piace)continuate cosi fino alla fine delle verdure ricordandosi sempre di sommergere il tutto con l'olio per non andarli a male!


Spero che vi abbia fatto piacere leggere quest'altra ricetta e ....a presto!




48 commenti:

  1. non avrei messo i peperoni, perchè non li digerisco! ma per il resto, li mangerei subitoooooo!

    RispondiElimina
  2. sei davvero brava Vanna...hai la scorta per l'inverno ^_^

    RispondiElimina
  3. Ho gradito molto!!! Mi hai fatto venire una voglia!
    Buona domenica
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  4. bellissima idea anche qua siamo sommersi di melanzane ma le ho prese e fatte come sugo pronto. Ottima idea la tua

    RispondiElimina
  5. tutto buonissimo.... ma a chi non piace l'aglio? :-O

    RispondiElimina
  6. great stuff for winter !

    XX Luba
    Well Living Blog : featuring today social fashion project - nawá
    http://very-well-living.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Buonissimaaa...ottima idea per conservare le verdure per tutto l'inverno!!!
    Yle

    RispondiElimina
  8. Giust'appunto passavo per uno sfizioso contorno.
    Adesso riposati però :)
    Pierrot

    RispondiElimina
  9. Delicious!!!!!!!!!!

    Nuova follower e commentato(nickname: GirlsOnTheLineUp). Ricambi?? <3 ti aspetto http://girlsonthelineup.blogspot.com

    RispondiElimina
  10. A vedere la tua foto ricetta devono essere buonissime. Brava!
    Peccato che sia terrorizzata dal botulino, sono pasticciona e vorrei fare come te per conservare le verdure, ma credo che continuerò a mangiarle di stagione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'importante sai cos'è? che qualsiasi tipo di verdure devi sempre farle bollire in acqua e aceto e vai sempre sul sicuro ,ok?ciao!

      Elimina
  11. Che bontà, dolce Vanna! :D Una meraviglia! Colorato, saporito.. complimenti stella!

    RispondiElimina
  12. Io di solito faccio solo le melanzane! Ma questo mix deve essere veramente gustoso!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina
  13. Chissà che bontà!!!!!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    chicwiththeleast.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. ma sai che anche qui stiamo facendo le varie conserve per l'nverno???? che poi si finiscono già in autunno è un altra cosa!!! se non si è capito da me piace mangiare!!!ahahaha
    questa non l'ho ancora preparata.....domani mi organizzo...oggi mia cognata ha portato un po di verdure dalla sua campagna!!!!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e allora ti consiglio di farne qualcuna in piu! ciao cara!

      Elimina
  15. Ciao Vanna,che "delizia" scoprire il tuo blog!!
    Grazie al tuo commento ho avuto la possibilità di conoscere il tuo mondo!!
    Io cucino pochissimo perchè vivo da sola,ma a vedere le tue ricettine mi verrebbe voglia di fare tutto!!!
    Un bacione
    daniela
    (anch'io mi sono unita al tuo blog per no perderti di vista!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta a casa mia Daniela,sei un tesoro!

      Elimina
  16. Adoro i sott' olio e queste verdurine sono una vera delizia.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  17. Cara Vanna, che brava! Anche le verdure sott'olio hai fatto! Sono ghiottissime quelle fatte in casa e le tue saranno squisite! Che ne dici di organizzare un bel giveaway con uno di questi barattoli? hihihihi ^_*
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bella idea Melangy ,se non me le finiscono prima!

      Elimina
  18. Ma che bontà queste verdure sott'olio!
    Complimenti sei bravissima!
    A presto, flora

    RispondiElimina
  19. grazie di essere passata da me, da oggi ti seguo anch'io! Complimenti per il blog è che favole questi barattoli!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
  20. Ciao Vanna...buonoooo ..mi piacciono tantissimo le verdure sott'olio!! voglio proprio provare questa ricetta! grazie mille x l'idea :) a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te che sei passata a trovarmi!

      Elimina
  21. Questa ricetta per me è una vera novità, l'ho ricopiata, per prepararla il prossimo anno, perchè nel mio orto melanzane e peperoni sono finiti, e non mi piace molto comprarli. Grazie. Ciao, Anna.

    RispondiElimina
  22. Buonissime, da utilizzare tutto l'inverno dall'antipasto al contorno.
    Ottimo mix di verdure, mi metto alla ricerca di tutti gli ingredienti.!!!

    RispondiElimina
  23. squisite, queste poi si possono utilizzare in mille modi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. ma che delizia!! eccomi qui, sono passata a trovarti e mi unisco ai tuoi followers!! buona giornata...qui da me piove :(!

    RispondiElimina
  25. Grazie per essere passata! Mi unisco anche io volentieri ai tuoi lettori!

    RispondiElimina
  26. Il bello di girare nelle cucine vicine è che si vedono cose in cui magari non ci si è mai cimentati: passo le ore in cucina, ma mai mi è ancora venuto in mente di provare a fare le verdure sott'olio e dire che per come le proponi tu sembra una attimo :-).
    Hai un sacco di belle ricette ;-)!

    RispondiElimina
  27. Ma che brava che sei Giovanna... ogni tanto ti verrò a trovare per prendere qualche bella ricetta..
    grazie per essere passata a trovarmi
    Elisa

    RispondiElimina
  28. I sapori dell'estate in un barattolo

    RispondiElimina
  29. bravissima giovanna ,le conserve le adoro,in questi giorni ho fatto le olive sott'olio...mmmmmmmmm buonissime,.brava ancora...seguirò molte delle tue ricette mi sa salutiiiiiii

    RispondiElimina
  30. Ciao Giovanna,
    anch'io preparo tantissime conserve per l'inverno, dal momento che mio papà ha un super orto con ogni ben di Dio, ma non ho mai provato a metter via un mix di verdure. Mi segnerò la tua ricetta.
    Complimenti per il blog e grazie per essere passata da me.

    RispondiElimina