Lettori fissi

mercoledì 10 aprile 2013

ALBERGIAN







Buon mercoledi a tutti!
oggi vi parlo di una collaborazione molto ma molto golosa! ALBERGIAN.
La storia di Albergian inizia nel 1908 a Pragelato, quando viene aperto l’Albergian Hotel.
Serafino e Secondina Ponsat preparano marmellate, mieli, infusi di erbe, liquori e specialità gastronomiche da servire agli ospiti dell’albergo, che spesso chiedono qualche barattolo o qualche bottiglia in più da portare a casa o da regalare.
Inizia così la produzione artigianale della Casa Specialità Alpestri Albergian, fatta in casa nei mesi invernali per accogliere gli ospiti nella bella stagione con una grande provvista di sapori.
Oggi la storia continua con Adriano, Agnese e Giacomo Tillino, i discendenti di una famiglia di specialisti del gusto. Tutta la famiglia Tillino continua a dedicarsi alle bontà di valle con una passione naturale, trasmettendo di padre in figlio l’amore, le conoscenze e l’esperienza necessaria a produrre le confetture ai frutti di bosco, gli antipasti con le verdure della valle, gli amari con erbe di montagna. Questa è la quarta generazione in cui ogni prodotto Albergian viene seguito da un Tillino, a cominciare dalla selezione delle materie prime, fino alla produzione e al confezionamento.Un’azienda familiare dove da cento anni l’amore per il buon gusto è un bene di famiglia.


Le marmellate Albergian, i mieli, gli infusi di erbe, i liquori, le caramelle, le mostrade, i patè......etc... sono tutti prodotti genuini e di qualità fortemente legati al loro territorio di produzione: il Piemonte. 
Albergian, infatti, è il nome di una montagna davanti a Pragelato, val Chisone, e questo nome è stato scelto dalla famiglia Tillino per i loro prodotti.
L'azienda familiare, la produzione secondo ricette antiche, la qualità delle materie prime fanno dei prodotti Albergian dei prodotti di eccellenza del territorio italiano.
Per produrre le marmellate viene usata solo frutta fresca, lavorata entro 48 ore dalla raccolta, e zucchero,quindi, niente pectina, conservanti, gelificanti.
I liquori nascono dalle erbe alpine, gli antipasti dalle verdure della vallata.
La produzione artigianale ha un andamento strettamente stagionale, che segue i tempi naturali di maturazione della frutta e della verdura, e si poggia su aziende agricole locali
ed ecco cosa ho preparato con questa meravigliosa marmellata, un classico, una bella crostata, con i sapori di una volta! buonissima!


e adesso non mi resta che invitarvi a visitare il loro sito e ad assaggiare le loro specialità, perchè ne vale davvero la pena!  grazie Albergian!


23 commenti:

  1. fantastica ricetta...complimenti brava

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  2. le crostate sono i miei dolci preferiti e con questa marmellata hai fatto centro...ottimi prodotti :)

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  3. prodotti di alta qualità, originale la marmellata da bere!

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  4. i prodotti albergian sono ottimi ,soprattutto le marmellate ,ottimo risultato il tuo splendido dolce

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  5. Gira che ti gira la crostata resta sempre il top dei dolci casalinghi, bravissima

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  6. la crostata con la marmellata è la mia preferita :P

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    1. anche la mia! p.s. scusa ma non riesco ad andare nel tuo blog, mi esce privato!!

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  7. Che dolcezze, devono essere prodotti ottimi!

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  8. Non conosco questa marca, complimenti per la crostata, sembra ottima...

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  9. Sto aspettando anch'io questi prodotti e non vedo l ora di testarli!

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  10. Capito abbastanza sovente nelle valli Valdesi e questa tua informazione mi risulta particolrmente preziosa...
    Serena serata cara amica!

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  11. Complimenti per la collaborazione quante buone cose ti hanno mandato;-)

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  12. Prodotti raffinati per i più golosi. A presto, Ely.

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  13. Se nn ricordo male,ho avuto la fortuna di provare le marmellate di questa ditta a Torino quando ho pernottato in un Hotel per una vacanza religiosa alla Sacra Sindone e devo dire che erano buone e delicate come sapore.
    A presto Vanna,complimenti per la crostata sarà di sicuro squisita,come sempre!!!
    Nadia

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  14. Complimenti per la collaborazione e per la buonissima crostata!

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  15. Complimenti anche per questa nuova collaborazione!!Prendo una fetta della tua crostata..non riesco a resistere! Grazie per le belle parole che mi lasci sempre...
    Bacioni
    Alessandra

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  16. che delizia... posso averne una fetta? è giusto l'ora della merenda!!! grazie per essere passata da me ed essere diventata mia follower, è stato modo per me di conoscere te e il tuo splendido blog!!

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  17. Ma che bantà questi prodotti grazie per averli recenziti!Palmira fb nuova fallow
    http://lamagiadellavita.blogspot.it/p/blog-page_9.html

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  18. nuova follower..trovo queti prodotti ottimi...

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  19. ciao! Eccomi qua a ricambiare la tua visita.
    complimenti un blog molto molto carino bravissima!!!
    mi sono iscritto subito ai tuoi lettori fissi hihihi

    un caro saluto
    Alessandro
    http://fancyfactorylab.blogspot.it/

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