Lettori fissi

sabato 20 aprile 2013

CONTORNI X TUTTI I GUSTI

Buon Sabato carissimi amici, state bene? spero di si! 
avevo pensato di darvi dei suggerimenti per domani che è domenica ,e siccome anche io a volte vorrei preparare qualcosa di sfiziosa ,perchè non so voi ma io penso che le Domeniche non sono piu come una volta, o forse perchè c'era piu miseria ( ma piano piano ci stiamo ritornando) aspettavamo la Domenica per mangiarci qualcosa di piu buono e veramente era festa quando la mamma metteva in tavola LA CARNE!!! 
Oggi per fortuna, la carne ce la mangiamo quasi tutti i giorni ma ahimè, cosa ci mettiamo come contorno? io vi do alcuni suggerimenti poi voi scegliete!

1) CONTORNO DI VERDURE MISTE:
Prendete qualche patata, qualche zucchina,melanzane e pomodori, sbucciate le patate e lavate poi tutte le verdure . Tagliatele tutte a fettine non troppo sottili,


in una teglia , metteteci la carta da forno e alternate varie fettine di verdure,mettendole in fila.
Quando avete completato tutta la teglia, cospargete con l'Ariosto e sale, una spruzzata di olio e infornate per una mezz'oretta a 200°

2) CONTORNO PATATE DUCHESSE


Scaldate 500gr. di patate in acqua salata, una volta cotte, fatele raffreddare , sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Aggiungete 50gr. di burro, 50gr. di formaggio grattugiato Bella Lodi, un pizzico di sale e un po di noce moscata, mescolate tutto e alla fine aggiungete 2 rossi d'uovo, mescolate ancora e mettete un po d'impasto in una siringa per zeppole o una saccapoche su una teglia ricoperta con carta da forno formate le duchesse!

Mettete in forno a 200° per 15 minuti finchè non si saranno dorate!

PATATE RIPIENE

Questa ricetta l'ho copiata dal blog della mia sorellina: http://viveredaceliaci.blogspot.it/2013/03/spezzatino-di-tacchino-arrosto-con.html
e ho cambiato solo gli ingredienti! Prendete alcune patate, sbucciatele e fate degli spacchetti in lungo, inserite in ogni fessura fette di salame ( io ho scelto il milanese) e fior di latte o provola

Cospargete con Ariosto per pollo e un po do sale, mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua e irrorate con olio extra coprite la pentola con Magic Cooker e fate cuocere per mezz'ora , controllando sempre che ci sia sempre un po d'acqua altrimenti si seccano troppo, con una forchetta controllate la cottura e se mezz'ora non basta le fate cuocere un po di piu!
Allora che ne dite? c'è una vasta scelta non trovate? adesso non vi resta che sciegliere voi cosa vi piace di piu e a me non resta che salutarvi e augurarvi  UNA SPLENDIDA DOMENICA!!!!

59 commenti:

  1. che delizie! copio al volo le tue ricette!

    RispondiElimina
  2. che ottime idee grazie davvero! mi sembrano tutte gustose..in particolare le patate duchesse le adoro!

    RispondiElimina
  3. Ciaooo e buon sabato!! Che utili suggerimenti! Le patate duchessa le ho fatte anche io un pó! Proprio domani faccio una carne( spezzatino) potrei dilettarmi nelle patate ripiene! Sembrano gustosissime:) un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Si è vero non sono più le domeniche di una volta mi ricordo quando la nonna preparava il pranzi domenicali ravioli cappelletti fatti in casa , arrosti chi più ne ha più ne metta ogni domenica era un banchetto!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che fame che mi hai fatto venire, che idea sfiziosissima

    RispondiElimina
  6. mi piacciono tutti questi contorni,specie le patate ripiene...da provare...buona serata :)

    RispondiElimina
  7. Bellissimi contorni!!! Una volta si aspettava la domenica per il pranzo e per il vestito buono... si si ancora un pò e ci arriviamo! un bascio!

    RispondiElimina
  8. Mmmm ce nè davvero per tutti i gusti,che bontà!
    Z&C

    RispondiElimina
  9. ma qui c'è l'imbarazzo della scelta....tutto stra buono:)

    RispondiElimina
  10. belli e buoni questi contorni!!!! ma le patate ripiene così le devo proprio provare....
    MGrazia

    RispondiElimina
  11. bellissime idee mi piaciono tantissimo .. buona domenica Vanna

    RispondiElimina
  12. Uno più buono dell'altro!
    Buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  13. ..Ciao!!! ma che buone le tue ricette veramente sfiziose!!! ti seguo molto volentieri!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non riesco a trovare il tuo blog, mi aiuti?

      Elimina
  14. Quanta bontà, cose semplici ma d'effetto. Pensavo le patate duchesse fossero più difficili da fare, invece proverò. Grazie a te. Ciao

    RispondiElimina
  15. belle queste ricettine...ciao

    RispondiElimina
  16. Che bonta, ricette molto interessanti, grazie dei consiglio

    RispondiElimina
  17. Grazie! Un post ricco di idee deliziose :-)
    Conoscevo le patate duchesse, ma la teglia variopinta di verdure è una simpatica alternativa alle verdure grigliate classiche e che dire delle aptate ripiene? Una cosa simpaticissima da vedere e di certo ottima da gustare ;-)
    Buonissima domencia, ciao!

    RispondiElimina
  18. mmmm.mamma mia ho già l'acquolina!!!!!!!!*_____________*...che delizie!!!io adoro i contorni di verdure..queste ricette sono strepitose!!^_^

    RispondiElimina
  19. mmmm deliziosi ;) buona domenica ;)

    RispondiElimina
  20. ma quante belle idee!!! Quella che mi ispira e trovo golosissima è l'ultima! ^_^

    RispondiElimina
  21. Mi prendo un pò di tutto!! :))
    Buona serata!

    RispondiElimina
  22. Faccio ancora di tutto perchè la domenica sia ancora quella di una volta e preparo cose sfiziose per mia mamma che viene a pranzo da me . Certo non sono pasti molto elaborati, ma certamente non sono quelli super veloci della settimana lavorativa.
    La prossima domenica le preparerò la tua teglia di verdure che le piaceranno senz' altro.
    A presto

    RispondiElimina
  23. Ciao Vanna, ma complimenti che belle sfiziosità, brava! Mi unisco al tuo blog con molto piacere, interessante e ben fatto.
    Maria Laura

    RispondiElimina
  24. A me piacciono più i contorni che le pietanze. Favolosi. Ely

    RispondiElimina
  25. ottimi consigli , grazie .
    a presto ciao Reby

    RispondiElimina
  26. E' proprio il caso di dire: "Piatto ricco mi ci ficco" buonissimi i tuoi piatti.
    Nadia

    RispondiElimina
  27. Eccomi Vanna!!!
    Che dire.......che bel blog!!!
    Complimenti! La cucina è un altra mia grande passione e quindi.......già iscritta e ti seguirò con curiosità ed attenzione!
    Sono proprio d'accordo con te.....la vita inizia a quaranta anni ed anche qualcuno in più!!!
    A prestissimo!!!
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

    RispondiElimina
  28. Ma quante ricette da leccarsi i baffi!!!! Buona settimana
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  29. BUONEEEE...Tante varianti per tanti contorni,,,grazie di aver citato il mio blog...un bacioneeeeee

    RispondiElimina
  30. Grazie a tutte voi, vi voglio bene, tutteeeeeee!!!

    RispondiElimina
  31. Ciao Giovanna, eccomi qui a ricambiare con piacere la tua visita. Ho fatto un giro nel tuo blog, molto interessante e ricette sfiziose...anche questi contorni proposti li trovo deliziosi ^_^ ...a presto

    RispondiElimina
  32. quante cose buone!! un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  33. Che meraviglia tutte queste idee, non so proprio quale scegliere, sono una più bella dell'altra!!!

    RispondiElimina
  34. Piacere di conoscerti...bello e allegro il tuo blog..e molto allegre anche le verdure che tu proponi. Vanno bene smaltire il colesterolo che io accumulo con i miei dolci...Ciao a presto!!

    RispondiElimina
  35. Che meraviglia

    Baci baci

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
  36. Il contorno di verdure miste "mi sfagiola" proprio...da provare!
    Grazie per la dritta ;-)

    RispondiElimina
  37. quante prelibatezze...verdure al forno e patate duchesse le adoro!!
    un bacio :)

    RispondiElimina
  38. Ciao!Grazie di essere passata dal mio blog!In compenso ho potuto scoprire il tuo: è delizioso!Complimenti!Lo continuerò a seguire, di sicuro!

    http://ce-que-je-aime.blogspot.it

    RispondiElimina
  39. ciao Giovanna!
    che belle le tue patate ripiene!!
    mi piacciono un sacco!!
    kisses..
    :)

    RispondiElimina
  40. Beh fantastiche tutte queste idee!!! Le patate ripiene poi mi han fatto partire un brontolio di stomaco incredibile :-) eheheh Bacioni

    RispondiElimina
  41. Gran belle idee... e mica solo per la domenica :) Complimenti e grazie per la visita.

    RispondiElimina
  42. Ciao, finalmente sono riuscita a ricambiare la tua visita nel mio blog! Mamma mia quante cose da vedere in questo angolo che hai creato! Complimenti.
    Queste idee di contorno sono davvero simpatiche, la taglia con le verdure disposte in fila mi piace tantissimo! Mi aggiungo ai tuoi lettori, così prenderò qualche idea per i miei piatti. Buona serata.

    RispondiElimina
  43. ciao Giovanna grazie di essere passata bellissimo blog è un piacere seguirti

    RispondiElimina
  44. ciao ma che delizia, bellissimo il tuo blog, ho ricambiato il follow con molto piacere, bacioni, lisa

    RispondiElimina
  45. Ciao! Grazie per la tua gradita visita che ricambio! Cerrrrto che ti seguo, mi metto subito fra i tuoi lettori, perchè mi piace cucinare e scoprire nuove ricette!
    Ci

    RispondiElimina
  46. Ciao Vanna, eccomi quà, tra le tue delizie belle e buone!
    Grazie per la tua visita e l'adesionbe al mio blog mangiareccio, a presto
    Marilena

    RispondiElimina
  47. Ciao cara! Passa a trovarmi, se ti va. C'è un pensierino per te! ;-)

    RispondiElimina
  48. mmmhhh che bontà mi hai fatto venire l'acquolina anche a quest'ora ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.it

    RispondiElimina
  49. Grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai miei sostenitori… così ho potuto scoprire il tuo meraviglioso blog, allegro e goloso! Ricambio con piacere il follow!
    A presto.

    RispondiElimina
  50. Ciao, mi piace moltissimo l'idea delle verdure al forno... molto light ma gustoso ;)

    RispondiElimina
  51. Invitante questa ricetta!! :P

    Grazie per essere passata da me! Davvero molto carino il tuo blog! sono una nuova follower =) a presto!

    http://naturaecosmesi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  52. complimenti hai un blog bellissimo...io poi adoro cucinare, prenderò spunto sicuramente! grazie per la visita e per il follow, ricambio con piacere! nuova iscritta..baci baci

    RispondiElimina
  53. Uhm! che famee!! belli questi contorni,a parte la fetta di salame milano....visto che non mangio carne e pesce ;-) ma quelli di verdure complimenti!

    RispondiElimina
  54. Eccomi arrivata. Che tentatrice! Io sono perennemente in lotta con la bilancia e vedere tutte queste cose buone .... mi viene fame anche se l'ora è tarda.
    Corro a vedere se c'è qualcosa in frigo...
    Buona serata Cristina

    RispondiElimina