Lettori fissi

martedì 4 dicembre 2012

MEDAGLIONI DI MERLUZZO



Buon martedi a tutti, come va?
spero bene,perchè oggi vi voglio proporre una ricetta facile, economica ma sopratutto una ricetta per riuscire a far mangiare un pò di pesce ai bambini ,perchè di solito storcono il naso quando sentono odor di pesce! Io che ho una bambina di 22 anni, si, avete capito bene, 22 anni,e non riesco mai a fargli mangiare il pesce, mi sono inventata questa ricetta, e devo dire che ,ci sono riuscita !!
Adesso vi dò gli ingredienti e dopo vi presento anche mia figlia ( veramente ne ho 2 ma l'altra ve la presenterò un altra volta, abbinata a un'altra ricetta!)
Per 10 - 12 medaglioni: 800gr. di filetto di merluzzo( io avevo quello in busta surgelato)
4 patate  grandi
1 uovo
prezzemolo - sale - pepe
pangrattato e olio per friggere


Iniziate a scaldare le patate in acqua e sale,poi prendete il merluzzo e cuocetelo velocemente in una padella di ghisa possibilmente senza olio
    


 Una volta cotte le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, fate raffreddare e mettetele nel mix aggiungendo  il pesce cotto e anch'esso raffreddato, un uovo sale, pepe e prezzemolo,frullate il tutto e con le mani bagnate , formate dei medaglioni che passerete nel pangrattato e poi in una padella con olio le friggerete!

 Ottime con un contorno di piselli e vedrete che mangieranno tutto e si leccheranno anche i baffi!
Volete conoscere mia figlia? forse già la conoscete ma se non è cosi vi consiglio di andare a vedere sul suo canale ,anche per partecipare al suo primo giveaway , ha messo in palio bellissimi premi!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ciT9VlJfhM8
ciao a tutti!!

36 commenti:

  1. ho preso gia appunti...bellissima ricettaaaaaaa...mmmmmmmm che fantastica...complimenti

    RispondiElimina
  2. ma che buona!
    non avevo mai provato a farlo così il merluzzo!!

    RispondiElimina
  3. Mi piace il tuo sito, Vanna, perché profuma di cose buone! E proverò a far mie le tue crocchette e la pizza tanto invitante che mi vien voglia di bucar lo schermo del computer e portarmene via un pezzetto... Ester

    RispondiElimina
  4. ecco un modo per farmi piacere il merluzzo ;) grazie

    RispondiElimina
  5. davvero un'ottima idea,a me piace il pesce ma non il merluzzo,ma cosi' lo provero'...brava Vanna ^_^

    RispondiElimina
  6. adoro il merluzzo!!! sicuramente da provare questa ricetta, brava :-)

    RispondiElimina
  7. Sono anche io come tua figlia e storco il naso quando c'e' pesce, non mi piace , ma sai che fatto in questo modo e' davvero molto invitante!!Complimenti per la bellissima figlia!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, e vedrai che questa ricetta piacerà anche a te!

      Elimina
  8. ottimi questi medaglioni...una buona variante di preparazione per il merluzzo!
    bacio cara

    RispondiElimina
  9. Che buone..li preparo anche io a volte.

    ciao

    RispondiElimina
  10. ottimo modo per far mangiare il merluzzo a mia figlia....le preparero' di certo!
    corro a vedere tua figlia :-)

    RispondiElimina
  11. ma che buoni questi medaglioni!!! fantastici e semplicissimi davvero cara! felice serata :*

    RispondiElimina
  12. Io me ne mangerei a quintali!!! Baciii

    RispondiElimina
  13. Che spettacolo ! Una vera golosità !

    RispondiElimina
  14. Ma che mamma stupenda sei.. così come si fa a resistere a questi medaglioni, anche se a qualcuno non piace il pesce?? Sei grandissima. Che buoniii! Andrò a vedere il link delle tua figliola! :)

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che fame che mi hai fatto venire!!!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  16. una ricetta davvero molto carina :)

    RispondiElimina
  17. OOHHHH !!!!!
    QUESTA MI PIACE PROPRIO TANTO !!!!!
    BELLA, BUONA, SEMPLICE, VELOCE ,E DI SICURO SQUISITA ^_^
    BRAVISSIMA VANNA LA PROVERO' ^_^
    SCUSA SE NEGLI ULTIMI GIORNI SONO STATA UN PO' LATITANTE NEL TUO BLOG,MA SONO IMPEGNATA NELL'ULTIMARE DEI LAVORI TUTTI UNCINETTOSI CHE MI STANNO TENENDO ALZATA FINO A NOTTE FONDA....QUASI.. ^_^
    COMPLIMENTI PER LA TUA BIMBETTA ^_^
    BACIONI AD ENTRAMBE ^_^
    CIAO
    NUNZIA

    RispondiElimina
  18. io anche quando ero più piccolo non ne volevo sapere di mangiare pesce....adesso lo adoro! ottima ricetta! buona giornata!

    RispondiElimina
  19. io invece ho un marito ma è peggio di un bambino, che dici ce la farò a farglielo mangiare???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si dai, vedrai che gli piacerà,e sai che ti dirà? ma non sembrava pesce!!!

      Elimina
  20. Che ottimo modo di fare il merluzzo! Anche io che sono una bimbetta di 31 anni odio mangiare il pesce e così lo mangerei più che volentieri ... anche se a casa nostra il fritto è vietatissimo :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi cuocerlo anche al forno, vedrai verrà buonissimo lo stesso!

      Elimina
  21. Un'idea molto carina... e invitante. grazie, credo che ci proverò
    :) buona serata Rita

    RispondiElimina
  22. Ciao Vanna, anche io sono una di quelle che il pesce non lo mangia troppo volentieri quindi mi segno subito la tua bellissima ricetta!
    Le patate e la panatura danno sempre un sapore speciale al pesce, brava!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PS: Non conoscevo questa tua figlia, vado subito a guardare il suo video!!!

      Elimina
    2. grazie Melangy, sei un tesoro!

      Elimina
  23. mai provato così il merluzzo..ovvio che così con la panatura di patate..diventa ancora piu' gustoso...brava Vanna!

    RispondiElimina
  24. grazie x essere passata! mi unisco anche io! deve essere speciale questa ricetta ;)

    RispondiElimina
  25. Come promesso sono passata^^ Ma che bontà!!! Io non ho problemi con il pesce perchè lo mangio volentieri( lische a parte), ma fritto e con i piselli è davvero buonissimo:)

    RispondiElimina