Lettori fissi

lunedì 29 luglio 2013

STEVIDA E LA MIA TORTA ALLA CREMA DI LIMONI

Buon lunedi a tutte! ancora a casa?  qualche bagnetto ve lo state facendo? spero di si, ve lo auguro,io la settimana prossima farò qualche scappata al mare ,ma solo  3 - 4 giorni, avanti e indietro, però se non mi vedrete piu sul blog , vuol dire che ho vinto il superEnalotto e sono andata via! ah ah ah, magari!
Dai non pensiamoci troppo e x addolcirvi sai di che vi parlo? ma di STEVIDA!

Immagina un dolce delizioso ma senza calorie, che non rovini i denti e che possa essere mangiato anche dai diabetici. Un sogno? No, la realtà grazie alla Stevia, un dolcificante naturale che costituisce un’ottima alternativa al comune zucchero da tavola e ai dolcificanti artificiali.
La Stevia è una piccola pianta erbacea perenne che cresce nella foresta amazzonica al confine tra Paraguay e Brasile. Sin dall’antichità le popolazioni autoctone Guarani utilizzano questa pianta sia per le sue proprietà curative che per quelle dolcificanti tant’è che la chiamano "Pianta dolce".
E’ grazie ai suoi composti, gli Steviol glicosidi, che la Stevia deve il suo straordinario potere dolcificante fino a 300 volte superiore allo zucchero. Quindi l’impiego migliore della Stevia è in cucina, in sostituzione dello zucchero, del miele e di altri dolcificanti non solo perché garantisce un gusto eccezionale, ma anche per le sue proprietà salutari.
Grazie alla Stevia è possibile preparare alimenti e bevande dal sapore dolcissimo - come se contenessero il classico zucchero o miele - ma in modo del tutto sano, senza “controindicazioni”. La Stevia, infatti, è completamente senza calorie, possiede una buona solubilità, non provoca danni ai denti e non altera il livello di zuccheri nel sangue. Inoltre, la sua origine naturale garantisce l’assenza di elementi artificiali dannosi per l’organismo presenti nei più comuni dolcificanti.
La Stevia è quindi il complemento ideale per la preparazione di dolci anche per chi soffre di diabete, per chi segue una dieta ipocalorica e in generale per tutti coloro che vogliono limitare il consumo di zucchero.
Vi elenco i prodotti che STEVIDA mi ha gentilmente inviato:
 STEVIDA EDULCORANTE ZERO CALORIE A BASE DI STEVIA ED ERITRITOLO SACCHETTO DA 250 GRAMMI
 STEVIDA PREPARATO PER CAFFE AL GINSENG SENZA ZUCCHERO E CON ESTRATTI NATURALI DI STEVIA
 STEVIDA PREPARATO PER BUDINO AL GUSTO DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO CON ESTRATTI NATURALE DI STEVIA
 STEVIDA PREPARATO PER PANNA COTTA SENZA ZUCCHERO CON ESTRATTI NATURALE DI STEVIA
 STEVIDA PREPARATO PER BUDINO AL GUSTO DI VANIGLIA SENZA ZUCCHERO CON ESTRATTI NATURALE DI STEVIA
Questo è il mio preferito!
NOVAROMA CUBOTTO
è uno zucchero aromatizzato ai gusti di nocciola, cacao, vaniglia anice e cannella, nelle belle e originali bustine a forma di tetraedro da 5 g.
Astucci da 80 bustine in cinque gusti assortiti, ottimo per dolcificare caffè, cappuccini, tea, latte, longdrinks e macedonie di frutta e perché no per decorare i vostri biscotti e donare quella notà in più di gusto che gli altri zuccheri non hanno, ha un gusto che mmm non potete capire se non lo provate!

Io nel mio piccolo ho provato a fare un dolce, che vorrei condividere con voi, è un doce fresco fresco adatto per l'estate!
TORTA ALLA CREMA DI LIMONI:

Ingredienti x la pasta:
300gr. di farina - 150 gr. di zucchero Stevida - 100gr. di burro - 1 uovo + 1 tuorlo - mezza bustina di lievito x dolci - 
Per la crema: 
100gr. di zucchero Stevida - 20gr. di burro - 2 uova - 2 limoni non trattati succo + buccia-




Incominciate a preparare l'impasto mettendo man mano tutti gli ingredienti e impastando bene
una volta fatto l'impasto avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo x una mezz'oretta.
nel frattempo incominciate a grattugiare i limoni e a spremerne il succo
aggiungete lo zucchero stevida e le uova , il burro e trasferite la crema in un pentolino mettendolo sul fuoco a fiamma bassa x 10- 15 minuti mescolando continuamente.
quando la crema sarà pronta fatela raffreddare e nel frattempo dividete l'impasto che avevate preparato in due parti e incominciate a stenderne una parte con il matterello e adagiatela in una teglia rotonda
versateci dentro la crema raffreddata e copritela con l'altra sfoglia.
mettete in forno a 180° x 30 minuti
mentre aspettate che si cuocia preparatevi una glassa con un pò di succo di limone con lo zucchero a velo ( io ho usato quello della stevida, tritandolo nel mix per farlo fine) diventerà una cremina giallina.
in un pentolino poi prendete delle buccie di limone tagliate sottilissime e piccole aggiungete un po di zucchero e qualche goccia d'acqua e fatele caramellare .

una volta cotta la torta, fatela raffreddare e spennelateci sopra la glassa, cosparcete con le buccie caramellate e guarnite con fettine di limone!

mmmmm buonissima! credetemi, è stato piu lungo scrivere la ricetta che prepararla, è facilissima! 
mi scuso se mi sono prolungata ma dovevo per forza farvi capire che si puo stare attenti alla linea anche preparando un dolce cosi , ma con Stevida naturalmente!
Ciao alla prossima!

43 commenti:

  1. ottima questa marca, bella anche la ricetta che ci hai presentato :D

    RispondiElimina
  2. Slurrrp sembra una delle Torte di Nonna Papera !? Davvero ....
    La torta alla crema di limoni poi è una dele mie preferite !
    Mi hai fatto venire davvero una voglia di torta che metà bastava!

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...sembra proprio buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

    METAMORPHOSE CONCEPT
    FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT

    RispondiElimina
  4. complimenti Vanna hai realizzato proprio una bella torta,golosa,leggera senza rinunciare al gusto...provero' anch'io questo zucchero ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lety,per te sarà un gioco realizzarla, brava come sei!

      Elimina
  5. Ecco sw vinci al superenalotto e vuoi farmi una donazione non mi offendo eh!:)))
    Non conoscevo questo marchio...il preparato al ginseng farebbe al caso mio..mi piace molto il caffè al ginseng...questa torta alla crema...Caronte permettendo la rifarò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non preoccuparti, se vinco non mi dimenticherò di te e nemmeno del tuo cagnolone!

      Elimina
  6. Ottimi prodotti ma alcuni non li conoscevo proprio complimenti per la coaborazione e per la crostata che sembra buonissimaaaa ;-)

    RispondiElimina
  7. Mi hai quasi convinta a dare un'altra chance alla Stevia..l'ho provata in passato ma non mi ha convinta :-(
    Alla luce di quello che hai scritto dovrò ricredermi ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi provare assolutamente quello aromatico nel caffè, a me piace molto quello alla nocciola!

      Elimina
  8. Buona... sei stata proprio brava... ti auguro con il cuore di vincere al superenalotto :D

    RispondiElimina
  9. Che delizia e che fame mi è venuta! un bacio :)

    RispondiElimina
  10. Mmmm...che delizia quella torta al limone! Non conoscevo questa ditta, grazie per la segnalazione
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  11. Ciao Vanna, la torta al limone deve essere
    mooolto buona.Grazie per le tue segnalazioni.

    RispondiElimina
  12. Vanna sei stupenda. Una collaborazione unica e la tua torta è strabuona! Complimenti cara!

    RispondiElimina
  13. Mai provati i prodotti Stevida. In realtà dovrei...visto che sto tentando di dare una regolata al mio regime alimentare.

    RispondiElimina
  14. una bella torta fatta con ingredienti sani, genuini e leggeri...mi piace!

    RispondiElimina
  15. Ottimo dolce , non conoscevo questa azienda, i prodotti mi sembrano molto buoni.

    RispondiElimina
  16. non la conoscevo questa azienda interessante la tua torta. Un bacione Vanna

    RispondiElimina
  17. buona:) viene voglia di assaggiarla:) ti va di aggiungerti al mio blog, commentando qualche ricetta? grazie, un bacione:*

    RispondiElimina
  18. Eccoci, con piacere ci uniamo al tuo blog !! Ma quante belle ricette !!.

    Bacioni
    Vale e Sabri
    http://colorcartadazucchero.blogspot.it/

    RispondiElimina
  19. mamma mia che fame ne avrei mangiato volentieri una fetta bravaaa

    RispondiElimina
  20. non ho mai provato questo dolcificante, eppure qualche caloria in meno male non fa.-)

    RispondiElimina
  21. Ciao, grazie per avermi segnalato il tuo blog. Mi aggiungo alle follower :)

    http://unaltracosabella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  22. Ciao cara, piacere di conoscerti e unirmi a te!! Ho letto il tuo post e sono super entusiasta del caffè al ginseng (mi piace tanto) ma soprattutto dello zucchero aromatizzato, sembra assolutamente fantastico, non lo conoscevo!! Ovviamente il pezzo forte è la tua torta alla crema di limone (ho giusto un preparato di crema al limone in casa)segno la ricetta e la provo presto!!
    P.s.: Se ti va di passare quando hai del tempo ti lascio il mio indirizzo:
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. ciao sorellina...questa torta deve essere davvero buona!!! mi porti una fetta??..sono rimasta attratta da questi prodotti..da provare sicuramente!! un bacione forte forte

    RispondiElimina
  24. Non conoscevo questo prodotto quindi grazie per avercelo presentato!
    Un caro saluto
    Dany

    RispondiElimina
  25. Ciao Giovanna, sono tornata alle ferie e sono passata a trovarti..complimenti per la bellissima collaborazione e per questa buonissima torta..io adoro pazzamente i dolci al limone e la tua torta è sicuramente ottima!!! Complimenti e grazie per aver condiviso questa freschissima ricetta!!!
    ps: volevo farti sapere che oggi ho preparato (in tarda mattinata per la cena) il tuo petto di pollo freddo, grigliato e poi condito con olio, aceto, peperoncino e aglio..non l'avevo mai preparato così, mi è piaciuto molto ( e anche a mio marito)..veramente fresco, saporito e buonissimo!!! Grazie per aver condiviso la ricetta!! Sicuramente la farò altre volte, la trovo adatta a questo periodo di gran caldo!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bentornata cara Rosy, e grazie di aver messo in atto la mia ricetta del pollo, mi fa tanto piacere che ti sia piaciuta e adesso ci vuole un bel dolce e questo a limone è l'ideale! baci baci!

      Elimina
  26. La tua torta alla crema dev'essere deliziosa, mi piacciono molto i dolci che hanno una componente cremosa :)
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, ti aspetto anche da me :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Buona la torta di limone! Come sai (anche dal nome del mio blog), mi piace tanto il limone!

    Un abbraccio

    Elena
    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

    RispondiElimina
  28. Mi piace il profumo di limone e la tua torta deve essere deliziosa. Grazie e a presto, Ely.

    RispondiElimina
  29. eccomi a ricambiare la tua gentilissima visita.
    Ed è un piacere apprendere nuove nozioni, ignoravo questo prodotto della natura. Ciaooo

    RispondiElimina
  30. La torta dev'essere squisita...:) Nuova follower...:)

    RispondiElimina
  31. ho provato la stevia nel caffè non mi paice lascia un retrogusto di liquirizia però per i dolci è perfetta!!!

    RispondiElimina
  32. Tempo di vacanze per me, un felice agosto a Te...ciao

    RispondiElimina
  33. conosco la stevia ed i suoi benefici!!!! l'ho provata anch'io sui dolci ed un ottimo sostituto dello zucchero!!! la tua torta deve essere deliziosa!!

    RispondiElimina
  34. Ciao Giovanna! Grazie per esserti fidata di me e di seguire il mio blog, ora anche io ti seguo ;) ho visto questa ricettina, anche io conosco la stevia, ma quella in capsule comprata in farmacia con cui dolcificare le bevande... Beh una delusione (la marca però è diversa), il caffé assume un sapore proprio di erba, tant'è che lo preferisco completamente amaro...

    Ti volevo chiedere, ma come fai ad avere tante collaborazioni???

    Attendo una tua gentile risposta

    Maira
    http://inunastanzaquasirosa.blogspot.it/

    RispondiElimina