Lettori fissi

lunedì 4 febbraio 2013

CHIACCHIERE






C'era una volta il signor Arlecchino che a tutti quanti faceva l'inchino

e se nessuno gli offriva il caffé lui si girava e faceva pee pee.

E Pulcinella, che è un gran imbroglione, si divertiva a fare il burlone;

scherzava sempre e faceva arrabbiare chi non voleva per niente giocare.

Ecco con noi il signor Balanzone che da tutti quanti pretende attenzione,

e se nessuno vuole ascoltare resti con noi e si metta a cantare.

Ma la più bella e anche carina fra tutti quanti è Colombina,

si veste bene ed elegante, usa un profumo troppo piccante.

Ma che cos'è, cosa non è, è Carnevale trallallero trallallà !




Buongiorno a tutti voi, e buona settimana!

Per iniziare bene la settimana, vi regalo questa filastrocca sperando che vi mantenga allegri e ho pensato: vi va di fare due chiacchiere con me? non avete voglia di parlare? ma che avete capito! chiacchiere da mangiare!!ah ah ah! vi do subito la ricetta!

Ingredienti : 400gr. di farina Chiavazza - 60gr. di zucchero - 50gr. di burro - 2 uova - 1 bicchierino di grappa Sibona - un pizzichino di sale - 1 cucchiaino di lievito S. Martino - olio per friggere-

procedimento

Mettete la farina setacciata sul tavolo, fate la fontana, aggiungete al centro tutti gli ingredienti



e incominciate a impastare,l'impasto deve essere bello morbido, dopodichè avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare per una mezz'oretta ( lasciatelo pure sul tavolo)
Passato il tempo necessario, prendetene un pezzo, facendo attenzione a tenerlo sempre nella pellicola quello che rimane, altrimenti si secca,e stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile ( se avete la macchinetta ancora meglio) con una rotellina tagliate tanti pezzi rettangolari, come vuole la tradizione, e friggeteli in una padella con l'olio ben caldo!



Fateli asciugare su carta assorbente e adagiateli su un piatto spolverandoli con zucchero a velo!   Semplici semplici no? 

 un consiglio gustoso: potete accompagnarli con un rosè Canella,il suo gusto è morbido e fresco, è lo spumante piu versatile negli abbinamenti per la sua sapidità e personalità!
Ciaooooooooooooooooo!

31 commenti:

  1. Che buoneeeeeee, le voglio anch'io!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Vanna, se ti va passa qua e conosciamoci meglio.
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html
    Vale

    RispondiElimina
  3. Tenera Vanna! :D Che allegria e che bontà queste chiacchiere! :D Verrei subito da te.. e un rosè Canella non ci mancherà! Un abbraccio, felice lunedì! :D

    RispondiElimina
  4. A me piacciono tanto le bugie, le ho fatte sabato ma sono venute dure, mi sa che ho dimenticato il burro^_^
    A presto, Ely.

    RispondiElimina
  5. Le adooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrr!!!
    Peccato che io nn sappia farle!! :(

    RispondiElimina
  6. mmmmmmhhhhh....che buone,mi viene l'acquolina in bocca!!!!!

    RispondiElimina
  7. BUON LUNEDI VANNA! !!!!!
    MI ERO PERSA UN PO DI RICETTINE! !!!!!!
    QUELLA DEI GRISSINI E' FAVOLOSA LI DEVO FARE ASSOLUTAMENTE!!!!!!!
    PER POI NON PARLARE DELLE CHIACCHIERE...... MA QUELLE CHE SI MANGIANO PERO' *--*
    HA HA HA! !!!!!!
    GRAZIE MILLE PER LA RICETTA E TANTI COMPLIMENTI!!!!!!
    BACIOTTI
    NUNZIA

    RispondiElimina
  8. mmm ottime!!! le fa sempre mia madre le chiacchiere :-)

    RispondiElimina
  9. Cheee buoneee :D Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  10. Siamo in perfetta sintonia...anch'io ho postato le chiacchiere ieri sera!!! troppo buone!!!
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  11. Adoro le chiacchiere!!! bravissima Vanna!
    Yle

    RispondiElimina
  12. We have a traditional similar recipe in Portugal and I love them!!
    Cheers,
    Lia

    RispondiElimina
  13. Chissà che buone le tue chiacchiere!!!!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  14. Grazie Vanna per la buonissima ricetta da me ad Arezzo si chiamano fiocchi, ogni regione a volta anche di città in città cambiano nome ma sono tutti squisitissimi. Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  15. Le chiacchere sono proprio buone! Proverò a fare la tua ricetta.
    Un bacio.

    Elena

    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

    New post

    RispondiElimina
  16. Le chiacchiere, le adoro! In questi giorni li volevo fare anche io, segno la ricetta e la provo. Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  17. Eccomiiiii! ^_^
    Che buone le chiacchiere, non smetterai mai di mangiarle.

    A presto!

    RispondiElimina
  18. Bellissimo blog Vanna, complimenti! Ricambio volentieri l'iscrizione!

    RispondiElimina
  19. Sei troppo simpatica Vanna, è sempre un piacere passare nel tuo blog!
    Buonissime le chiacchiere, non le ho mai fatte in casa e copierò sicuramente la tua ricetta!!!!

    RispondiElimina
  20. ottime Vanna ma come tutte le tue ricette

    RispondiElimina
  21. Piacere di conoscerti e due chiacchiere le accetto volentieri sia di "dolci" che a parole! Ciao

    RispondiElimina
  22. ma dai che bello! Molto divertente questo post...ed anche gustosissimo!
    Brava, brava!

    RispondiElimina
  23. dai noi a firenze...diventato " i cenci" e fanno troppo carnevale..provero' prossimamente a rifarli con la tua ricetta^^ =)

    RispondiElimina
  24. In questo periodo sto facendo scorpacciate di chiacchiere, ottime anche le tue!

    RispondiElimina
  25. Mi fa sempre piacere passare dal tuo blog.
    Certo che in questo periodo si CHIACCHIERA molto!!!!!E non solo in cucina!
    Da noi, in Calabria, si chiamano CRUSTULI e si fanno sia dolci che salate.
    ilmondodirina.blogspot.it

    RispondiElimina
  26. Bellissime le tue chiacchiere, oggi andrebbero proprio bene per festeggiare questo ultimo giorno di carnevale. Un piacere essere passata da te!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  27. Mamma mia che bontà! Dovrei provare a farle :-)

    RispondiElimina