Lettori fissi

martedì 17 luglio 2012

CROSTATA DELLA NONNA





Buon martedi a tutte, vi va una bella crostata? Allora mettetevi all'opera!
Iniziate col fare una pasta frolla con 300gr. di farina il molino  chiavazza aggiungete 2 uova ,100gr. di zucchero , 100gr. di burro e 1 cucchiaio di miele.Adesso iniziate a impastare tutto velocemente , non dovete metterci tanto poichè è pasta frolla, potete aggiungerci anche un po di buccia di limone.



                                                                        
Adesso preparatevi una teglia imburrata e infarinata, dopodichè prendete più della metà della pasta frolla, stendetela su un foglio di carta da forno ( cosi vi sarà piu facile metterla nella teglia) e adesso con l'aiuto del foglio, capovolgetela nella teglia.
Spalmateci sopra un abbondante strato di marmellata( gusto a piacere, io preferisco a ciliegia)



                                                               



Adesso con la restante pasta frolla, fate delle striscioline e adagiatele sopra a forma di crostata, in forno a 180° per una mezz'oretta e  ........ gnam gnam!!







14 commenti:

  1. Bhè è una vera goduria!!
    Io adoro le crostate,il mio gusto preferito è all'albicocca,fragola, ciliegia, frutti di bosco ecc. ecc. tutti i gusti basta che sia crostata!!!!
    Ciao
    Nunzia

    RispondiElimina
  2. Vanna, che buona questa crostata! :) Io guarda caso ho pensato di prepararne una nei prossimi giorni! :)

    http://provatoepiaciuto.blogspot.it
    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Mmmm, che bontà! Mi piace un sacco preparare le torte (crostate incluse)...Credo che approfitterò del post per farne una ;)

    RispondiElimina
  4. ciao Vanna con piacere scopro il tuo blog! :) e sono tua followers! ;) ciaooo

    RispondiElimina
  5. che buona questa crostata ottima direi!!! ciao Vanna

    RispondiElimina
  6. le crostate sono sempre gradite!!!! ottima questa!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Vanna, adoro le crostate! La tua mi incuriosisce...ho visto che hai aggiunto all'impasto un cucchiaio di miele all'impasto e mi chiedevo il perchè! E' forse uno dei segreti della tua buonissima torta? Baci ^_^

    RispondiElimina
  8. infatti mia nonna la fa sempre :D nuova follower ^^

    RispondiElimina
  9. MA CHE BRAVA!!!....APPENA POSSO LA FARò ANCH'IO....SARà SICURAMENTE BUONISSIMAAAAA.....CIAOOOOO.

    RispondiElimina
  10. mmm che buonaaaa!!! Son secoli che ho vogòia di crostata :D a me non viene bene, ma ho mia mamma che è la regina delel crostate, solo che non le va di farmela, sob :/

    RispondiElimina