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domenica 25 agosto 2013

SBRICIOLATA RICOTTA E PERE

Ciao carissime, tutto bene?
io si, alla grande, (sono ottimista di natura ah ah ah! ) e da una golosona come me non potevo che postare una ricetta .....doce doce!
Sbriciolata ricotta e pere!

Per la Base
300 gr di farina 100 -gr di zucchero -100 gr di burro -sale -1 bustina di vanillina -1 bustina di lievito x dolci S. Martino -1 uovo.
 Per il Ripieno 250 gr di ricotta- 100 gr di zucchero -100 gr di cioccolato fondente Socado- 3 pere-succo di  limone Polenghi -burro.
Sbucciare e pulire le pere e tagliarle a pezzettini, metterle in un pentolino  insieme ad una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone Polenghi. Cuocete le pere a fuoco lento per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Non appena saranno morbide, spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare.
BELLA LA MIA PLANETARIA NUOVA VERO? ( regalo del maritino! )
 Iniziate a  mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.

 Inburrate e infarinate una tortiera e riempitela con tre quarti della pasta sbriciolata. 
Aggiungete la crema preparata con la ricotta , lo zucchero, il cioccolato fondente Socado sciolto a bagnomaria o nel microonde,e le pere precedentemente preparate, mescolate il tutto .

 Completate il tutto con le briciole di impasto rimaste.
 Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.
Che ve ne pare? forse esteticamente lascia un pò a desiderare, anche perchè ci voleva una spolverata di zucchero a velo, ma io non l'ho messo perchè la preferivo cosi, ma vi assicuro che è stata buona buona, da leccarsi i baffi! 
          UN SALUTO DALLA VOSTRA VANNA! 

39 commenti:

  1. Buona buona si, le torte senza zucchero a velo a me piacciono di più...chissà se riuscirò a farla sembra anche facile. Brava. Ciao

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  2. ottima Vanna,io amo molto le crostate e questa sbriciolata dev'essere golosa ;)

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  3. Cara Vanna, complimenti per questa torta, è sicuramente ottima..l'abbinamento ricotta\pere e cioccolato è secondo me golosissimo e la tua torta mi attira veramente tantissimo..salvo la ricetta nel pc..appena il tempo rinfresca (qui ancora c'è caldo:( la voglio assolutamente provare!!!!
    Un bacione e grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
    Rosy

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  4. ma che specialità, buonissima!!!!!appena torno a casa voglio farla!!!!!bacioni simona

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  5. E' veramente super gustosa
    un abbraccio

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  6. un dolce molto particolare mi piacerebbe provarci

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  7. Anche a quest'ora prima di andare a letto, una bella fetta la mangerei volentieri.
    Buonissima con le pere.
    Notte!!
    Inco

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  8. Che bellezza tesoro! Squisitissima, golosa! :D Complimenti di cuore, amica mia :)

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  9. quando ho letto sbriciolata mi è venuto in mente un dolce tipico di mantova che si chiama tipo sbriciolona...devo copiarla la ricetta perchè so che il connubio pere e cioccolato è un must! a presto!

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  10. buona...una fettina è rimasta x me^_^? come va? tutto bene?^_^

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  11. meravigliaaaaaaaa anche io sono una golosonaaa

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  12. Torta?questa volta devo rinunciare a malincuore...il fatto è che in questi giorni ho sfornato diversi dolci e l'ago della bilancia sale :) :(

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  13. Una sbriciolata buonissima, ricotta e pere, un'ottima coppia! :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  14. bellissima idea questa ho una marea di pere e non so mai come smaltirle

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  15. ciao, buonissima ...ottima l'idea pere e cioccolato :)

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  16. Wow, complimenti per questa ricetta penso proprio che sia un'ottima ricetta. Grazie per aver spiegato come realizzarla e complimenti per aver aggiunto le fotografie che mostrano i vari passaggi per realizzare questo dolce buonissimo. Complimenti per il post.

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    1. grazie cara, sinceramente x le tante foto alle volte penso che sia noioso ma , nello stesso tempo utilissime x capire meglio la ricetta! ciao!

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  17. Mamma che golosa dev'essere, buona, buona, buona..lascia perdere il discorso dell'aspetto, non ha niente da invidiare ad altre torte, è superinvitante!!

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    1. grazie , x essere stata la prima volta che la facevo non posso lamentarmi! ciao!

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  18. Mmmmm che bontà...devo provare a farla!

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  19. Davvero una bella ricetta, mi hai fatto venir voglia di provarla solo a guardare le foto!!!!

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  20. davvero golosa! Mi piace da matti :-Q______
    la zia Consu

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  21. Magnifica, Giovanna! Grazie per avermi suggerito uno spunto davvero interessante e golosissimo! Bentornata!
    Un abbraccio e felice settimana!
    MG

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  22. Questa torta attira proprio tanto e ne mangerei volentieri una fettina :D
    Un bacio!

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  23. Che bontà, anche se è ora di mettermi a dieta ^:^
    Ely

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  24. Una vera bontà, di sicuro mi cimenterò è troppo invitante!!!
    Buona serata. Nadia

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  25. Ciao, questa torta deve essere buonissima!

    un abbraccio,

    Elena
    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

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  26. ciao Vanna...questa sbriciolata sembra deliziosa...la proverò ^_^ a presto!!!!

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  27. Bella e sicuramente buona, devo provarla e portarla in ufficio, così ci rendiamo un po' più dolce il rientro! La planetaria è un sogno, un po' la desidero e un po' mi chiedo se la utilizzerò abbastanza o se rimarrà a fare bella mostra di sé sul piano di lavoro ^_^!
    Un abbraccio,
    ClaraBelle

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  28. Man mano che leggevo ho fatto un inventario di quali ingredienti ho e di cosa mi manca....penso proprio che la proverò al più presto, dev'essere buonissima!!!
    MGrazia

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  29. Mammamia che bontà! Aspetto che faccia meno caldo per accendere il forno.
    Grazie per questa ricetta favolosa. Buon fine settimana ^_^

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  30. Bravissima! Che bella ricetta! Deve essere squisita!

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  31. Che brava cuoca, deve essere proprio ottima :D

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  32. Mamma mia!! Mi è venuta troppa voglia di mangiare

    http://www.cultureandtrend.com/

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  33. Que torta mais deliciosa e fabulosamente linda querida!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  34. Ciao, grazie per essere passata da me il tuo blog e pieno di squisitezza complimenti....

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